Recette
Poulet rôti

Vous avez besoin de
  • 1 poulet entier vidé
  • 1 citron confi
  • 15 olives dénoyautées
  • 4 oignons hachés moyennement
  • 1 c. à café de safran
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café d'ail frais émincé
  • 5 branches de persil frais coupées finement
  • 5 branches de coriandre frais coupées finement
  • 1/2 verre d'huile d'olive
  • 1/2 verre d'huile de tournesol
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1/2 l d'eau
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre gris
Instructions
  • Mettre le poulet dans un grand bol, ajouter le sel, le poivre, le gingembre, le safran, les oignons, l'ail, le citron, l'eau, les 2 huiles, les herbes.
  • Mettre à feu moyen, laisser cuire pendant 30 min, en tournant le poulet devant, derrière, des 2 côtés.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • 5 min avant la fin de la cuisson, ajouter le citron confit coupé en lanières, puis le retirer, le garder pour décorer le plat de service.
  • Dès que le poulet est cuit, le mettre au four pour dorer.
  • Finir la cuisson en réduisant la sauce jusqu'à l'apparition d'huile, là, ajouter 1 verre d'eau tiède.
  • Servir en mettant le poulet au milieu du plat, la sauce dessus, décorer d'olives vertes, de citron confit en lanières.
Accès rapide téléphone

Publicité