Recette
Crumble aux courgettes et au fromage de chèvre
Vous avez besoin de
- 4 courgettes longues
- 1 bûche fromage de chèvre ste maure plutôt frais qu’affiné
- des cerneaux de noix
- du pain rassis
- thym
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5/6 (160°c).
- Éplucher à demi les courgettes (passage de l’économe à intervalles égaux de façon à laisser une largeur de peau 1 fois sur 2).
- Couper les courgettes en rondelles moyennes.
- Faire cuire à l’étouffée en sauteuse avec un peu d’huile d’olive, saler, ajouter une pincée de poivre.
- Retirer quand les courgettes sont encore fermes.
- Beurrer un plat à gratin.
- Poser les rondelles avec du fromage de chèvre découpé en dés.
- Passer au mixer le pain dur, ajouter du sel, du thym pour obtenir une chapelure grossière, mélanger à cette chapelure les cerneaux de noix, étaler la chapelure obtenue sur les courgettes.
- Mouiller suffisamment la chapelure avec de l’huile d’olive.
- Enfourner pendant 30 min.