Recette
Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson

Vous avez besoin de
  • 50 cl de lait 1/2 écrémé
  • 30 g de sucre semoule
  • 50 g de farine de blé
  • 3 oeufs
  • 6 calissons d'Aix
  • 1 melon
  • 250 g de framboises fraîches
  • 6 feuilles de menthe fraîche
Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson
Instructions
  • Faire bouillir le lait, les calissons d'aix, bien mélanger, attendre que les friandises soient bien dissoutes dans le lait.
  • Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre à l'aide d'un fouet,, lorsque le mélange devient mousseux, ajouter la farine.
  • Refaire bouillir le lait, puis le verser sur le mélange oeufs/sucre.
  • Mélanger puis remettre le tout dans la casserole.
  • Faire cuire à petite ébullition pendant 3 min tout en mélangeant avec le fouet.
  • Débarrasser la crème dans un plat, la filmer au contact.
  • La laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur durant 30 minutes minimum.
  • A l'aide d'un couteau à lame souple, enlever toute la peau du melon, puis prélever des billes grâce à une cuillère à pomme parisienne.
  • Laver les framboises, la menthe.
  • Avant de dresser les desserts, fouetter de nouveau la crème pour lui redonner de la fluidité.
  • La verser ensuite dans des verrines ou dans des cuillères, puis décorer de melon, de framboise, de menthe.
  • Servir très frais.
Accès rapide téléphone

Publicité