Recette
Fraîcheur melon framboise à la creme de calisson
Vous avez besoin de
- 50 cl de lait 1/2 écrémé
- 30 g de sucre semoule
- 50 g de farine de blé
- 3 oeufs
- 6 calissons d'Aix
- 1 melon
- 250 g de framboises fraîches
- 6 feuilles de menthe fraîche
Instructions
- Faire bouillir le lait, les calissons d'aix, bien mélanger, attendre que les friandises soient bien dissoutes dans le lait.
- Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre à l'aide d'un fouet,, lorsque le mélange devient mousseux, ajouter la farine.
- Refaire bouillir le lait, puis le verser sur le mélange oeufs/sucre.
- Mélanger puis remettre le tout dans la casserole.
- Faire cuire à petite ébullition pendant 3 min tout en mélangeant avec le fouet.
- Débarrasser la crème dans un plat, la filmer au contact.
- La laisser refroidir avant de la placer au réfrigérateur durant 30 minutes minimum.
- A l'aide d'un couteau à lame souple, enlever toute la peau du melon, puis prélever des billes grâce à une cuillère à pomme parisienne.
- Laver les framboises, la menthe.
- Avant de dresser les desserts, fouetter de nouveau la crème pour lui redonner de la fluidité.
- La verser ensuite dans des verrines ou dans des cuillères, puis décorer de melon, de framboise, de menthe.
- Servir très frais.