Recettes biscuits secs au beurre
Bouchées écossaises
lait concentré sucré : 0.5 boîte, chocolat à croquer : 200 g, beurre : 100 g, biscuit sec : 250 g
4 Personne(s)
Barres aux céreales miel et noix de coco
40 g de sucre, 50 g de graines de citrouille, 50 g de graines de tournesol, 30 g de canneberges séchées, 30 g de noix hachée (ou pistaches, noisettes…), 55 g de miel, 65 g de beurre non salé, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de flocons d’avoine, 20 g de raisins secs
8 Personne(s)
Pruneaux farcis aux petits biscuits
100 g de beurre, 100 g de noisettes, 200 g de biscuits secs, 600 g de pruneaux, 50 g de cassonade
6 Personne(s)
Dôme truffé aux marrons et chocolat
sucre en poudre : 2 c. à soupe, crème de marrons : 250 g, sel : 1 pincée, biscuit sec : 150 g, oeuf : 2, chocolat Nestlé Dessert : 200 g, beurre : 125 g, chocolat nestlé dessert pour le nappage : 100 g
6 Personne(s)
Friandises chocomallow
1 paquet de biscuits secs (petit beurre), 200 g de chocolat noir, 200 g de chamallows, un peu de lait
6 Personne(s)
Boules aux noisettes
60 g de noix de coco rapée, 250 g de noisettes grossièrement hachées, 3 c. à soupe de lait, 250 g de chocolat cassé en petits morceaux, 130 g de beurre, 2 c. à soupe de miel, gravillons de pistaches, 250 g de biscuit secs (petit beurre) hachés
15 boules
Biscuit à la crème
2 jaunes d'oeufs, 3 c. à soupe crème au chocolat, 18 biscuits secs type petit beurre, 4 c. à soupe de Nesquik, 2 c. à soupe d'eau, 12 g de beurre mou, 3 c. à soupe de sucre
6 Personne(s)
Crème au citron meringuée
175 g de sucre en poudre, 6 jaunes d'oeufs, 300 g de lait concentré sucré, 3 citrons, 125 g de beurre ramolli, 175 g de biscuits secs, 4 blancs d'oeufs
6 Personne(s)
Semi-freddo au mascarpone et touron
6 jaunes d'oeufs, 100 g de sucre, 10 cl de crème fraîche liquide, 150 g de touron (nougat espagnol), 500 g de mascarpone, 1 c. à soupe de café soluble, 150 g de biscuits secs et friables au chocolat, 60 g de beurre, 1/2 c. à café de vanille en poudre
6 Personne(s)
Scones au raisins secs
60 ml de beurre, 10 ml de zeste de citron ou d'orange, 60 ml de sucre, 500 ml de farine, 5 ml d'essence de vanille, 2 oeufs battus, 125 ml de double crème, 2 ml de sel, 10 ml de levure chimique, 125 à 180 ml de raisins secs
4 à 6 personnes
Escargots aux raisins biscuits
200 g de sucre, 1 oeuf, 50 g de raisins secs, 250 g de beurre, 25 g de poudre d'amandes, 25 g de sucre cristallisé, 1 c. à café de cannelle, ½ c. à café de levure chimique, 350 g de farine
4 Personne(s)
Sachertorte
100 g de beurre, 200 g de chocolat noir de couverture, 50 g de biscuit sec, 200 g de sucre en poudre, 25 cl de confiture d'abricots, 120 g de farine, 8 oeufs, 60 g de cacao en poudre
6 Personne(s)
Marshmallows en "saucisson"
200 g de chocolat noir, 10 marshmallows, 100 g de beurre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, 150 g de biscuits secs (type sablés)
6 à 8 personnes
Biscuits au miel
4 c. à soupe d'eau, 150 g de raisins secs (Smyrne ou Malaga), 100 g de beurre, 2 c. à café rases de poudre à lever, 1/4 de c. à café de sel, 315 g de farine, 1 oeuf, 110 g de sucre semoule, 1 c. à café de cannelle en poudre, 180 g de miel liquide
6 à 8 personnes
Mendiants cacao
125 g de chocolat riche en cacao, 10 noisettes, 125 g de sucre, 10 amandes, 50 g de raisins secs, 60 g de beurre, 1 oeuf, 125 g de farine, 125 g de poudre d'amandes, 10 cerneaux de noix
24 à 26 palets
Biscuits à la cuillère fourés aux raisins secs et aux noix
225 ml de cassonade, 0.5 ml de bicarbonate de soude, 1 ml de sel, 250 ml de raisin secs, 1 ml d'épices mélangés, 2 ml de levure chimique, 300 ml de farine, 1 ml de muscade, 2 ml de cannelle, 125 ml de graisse ou de beurre, 1 oeuf, 125 ml de noix hachées
4 Personne(s)
Biscuits florentins
350 g de sucre brun, 350 g de flocons d'avoine, 100 g de raisins secs, 100 g de fruits confits, 100 g d'amandes émondées et hachées, 100 g de cerises confites, 350 g de beurre ou margarine, 400 g de chocolat à pâtisserie, 8 c. à soupe de miel liquide
6 Personne(s)
Biscuits au gruau et raisins
3/4 de tasse de raisins secs (190 ml), 1 c. à thé de bicarbonate de soude (5 ml), 2 tasses de gruau (500 ml), 2 oeufs, 1 c. à thé d'essence de vanille (5 ml), 1/3 tasse de beurre ou margarine (85 ml), 1/4 de tasse de germe de blé (65 ml), 1/2 c. à thé de sel (2 ml), 1 tasse de farine tout usage ou de blé entier (250 ml), 3/4 de tasse de noix de coco râpée (190 ml), 1,5 tasse de cassonade (375 ml)
24 Personne(s)
Biscuits au chocolat noir
1 c. à soupe de cannelle, 6 oeufs, 11 dattes, 1 bol d'alcool d'orange, 150 g de chocolat noir, 250 g de poudre d'amande, 175 g de sucre en poudre, 100 raisins secs, 15 noix, sucre glace, 125 g de beurre
6 Personne(s)