Recette
Crème au citron meringuée
Vous avez besoin de
- 175 g de biscuits secs
- 6 jaunes d'oeufs
- 300 g de lait concentré sucré
- 3 citrons
- 4 blancs d'oeufs
- 175 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre ramolli
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Écraser les biscuits à la fourchette, ou les mixer pour une préparation homogène.
- Faire une pâte avec la poudre de biscuits, le beurre ramolli.
- Beurrer un moule, déposer la pâte 20 min au réfrigérateur.
- Battre les jaunes d'oeufs, le lait condensé, rater le zeste d'un citron préalablement ébouillanté, presser le jus des deux autres citrons.
- Ajouter le tout au mélange.
- Verser la préparation sur le biscuit, cuire 15 min.
- Monter les blancs en neige ferme, l'ajouterur une cuillerée de sucre.
- Préparer un sirop avec 4 cuillerées d'eau, 175 g de sucre jusqu'au "boulé".
- Verser le sirop sur les blancs en fouettant énergiquement.
- Verser la meringue sur la préparation, enfourner 10 min pour dorer la surface.