Recette
Pommes pochées à la crème
Vous avez besoin de
- 3 pommes
- 250 g de coulis de fraises (ou de framboises)
- 1 jaune d'œuf
- 120 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 5 0 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
Instructions
- Casser l'œuf, séparer le blanc du jaune.
- Ajouter le sucre au jaune, mélanger, jusqu'à obtention d'un mélange bien liquide.
- Battre le blanc en neige.verser 10 cl de crème fraîche dans chaque récipient (10 cl pour le blanc, 10 cl dans le jaune).
- Mélanger, mettre au fur, à mesure, tout le blanc mélangé à la crème avec le jaune, en mélangeant entre chaque ajout de blanc.
- Dès que le blanc, le jaune sont bien mélangés, ajouter le lait, remuer.
- Puis, mettre une pincée de sel.
- Verser le tout dans une casserole, chauffer le mélange pendant 2 min, jusqu'à ce qu'il soit tiède.
- Ne cesser pas de remuer.
- Ensuite, pocher les pommes, les mettre 5 min dans de l'eau chaude, sucre.
- Les disposer par 6, dans des assiettes creuses avec 4 c.
- À soupe de crème, dans un côté de l'assiette, puis de l'autre, 3 à 4 c.
- À café de coulis.
- Puis, servir.