Recette
Pommes pochées à la crème

Vous avez besoin de
  • 3 pommes
  • 250 g de coulis de fraises (ou de framboises)
  • 1 jaune d'œuf
  • 120 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 5 0 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
Instructions
  • Casser l'œuf, séparer le blanc du jaune.
  • Ajouter le sucre au jaune, mélanger, jusqu'à obtention d'un mélange bien liquide.
  • Battre le blanc en neige.verser 10 cl de crème fraîche dans chaque récipient (10 cl pour le blanc, 10 cl dans le jaune).
  • Mélanger, mettre au fur, à mesure, tout le blanc mélangé à la crème avec le jaune, en mélangeant entre chaque ajout de blanc.
  • Dès que le blanc, le jaune sont bien mélangés, ajouter le lait, remuer.
  • Puis, mettre une pincée de sel.
  • Verser le tout dans une casserole, chauffer le mélange pendant 2 min, jusqu'à ce qu'il soit tiède.
  • Ne cesser pas de remuer.
  • Ensuite, pocher les pommes, les mettre 5 min dans de l'eau chaude, sucre.
  • Les disposer par 6, dans des assiettes creuses avec 4 c.
  • À soupe de crème, dans un côté de l'assiette, puis de l'autre, 3 à 4 c.
  • À café de coulis.
  • Puis, servir.
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