Recette
Tarte aux poires à l'Amaretto
Vous avez besoin de
- 1 cercle de pâte feuilletée
- 8 poires fermes
- 40 g de beurre mou
- 40 g de sucre en poudre + 2 c. à soupe
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 1 bonne c. à soupe d'amandes effilées
- 2 c. à soupe d'Amaretto
Instructions
- La veille, laver, éplucher, couper les poires en 8.
- Les saupoudrer de 2 c.
- À soupe de sucre en poudre.
- Filmer, mettre au réfrigérateur.
- - * le jour même, faire fondre dans du beurre les morceaux de poire égouttés (réserver le jus), jusqu'à belle coloration.
- Les égoutter sur du papier absorbant.
- Mettre la pâte feuilletée en cercle.
- Préparer l'appareil, en mélangeant le beurre, la poudre d'amande le sucre, l'oeuf.
- Étaler l'appareil sur la pâte, mettre les poires dessus.
- Enfourner 35 min à four préchauffé à thermostat 6 (190°c).
- Sortir la tarte du four, la mettre sur grille.
- Dans la poêle, ajouter le jus des poires, l'amaretto, les amandes effilées.
- Faire un bouillon, dès que l'ensemble a une belle texture, le mettre sur la tarte.
- Laisser refroidir, terminer avec du sucre glace.