Recette
Tarte aux poires à l'Amaretto

Vous avez besoin de
  • 1 cercle de pâte feuilletée
  • 8 poires fermes
  • 40 g de beurre mou
  • 40 g de sucre en poudre + 2 c. à soupe
  • 40 g d'amandes en poudre
  • 1 oeuf
  • 1 bonne c. à soupe d'amandes effilées
  • 2 c. à soupe d'Amaretto
Instructions
  • La veille, laver, éplucher, couper les poires en 8.
  • Les saupoudrer de 2 c.
  • À soupe de sucre en poudre.
  • Filmer, mettre au réfrigérateur.
  • - * le jour même, faire fondre dans du beurre les morceaux de poire égouttés (réserver le jus), jusqu'à belle coloration.
  • Les égoutter sur du papier absorbant.
  • Mettre la pâte feuilletée en cercle.
  • Préparer l'appareil, en mélangeant le beurre, la poudre d'amande le sucre, l'oeuf.
  • Étaler l'appareil sur la pâte, mettre les poires dessus.
  • Enfourner 35 min à four préchauffé à thermostat 6 (190°c).
  • Sortir la tarte du four, la mettre sur grille.
  • Dans la poêle, ajouter le jus des poires, l'amaretto, les amandes effilées.
  • Faire un bouillon, dès que l'ensemble a une belle texture, le mettre sur la tarte.
  • Laisser refroidir, terminer avec du sucre glace.
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