Recette
Rôti de porc aux spéculoos
Vous avez besoin de
- 1,2 kg de longe de porc désossée
- 2 pommes type Golden
- 5 échalotes
- 30 g de beurre
- 60 g de spéculoos
- 1 c. à soupe de miel
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7/210°c.
- Couper les pommes en dés.
- Faire les compoter dans une casserole avec un verre d'eau, la cuillère de miel.
- Réserver.
- Émincer les échalotes.
- Faire les "fondre" dans une poêle avec le beurre.
- Réserver.
- Émietter grossièrement les spéculoos.
- Poser la longe de porc sur une planche, côté gras dessous.
- Répartir les pommes, les échalotes, les miettes de spéculoos dessus.
- Rouler ensuite délicatement la longe en serrant bien la viande.
- Attacher le rouleau de viande avec des fils de cuisine.
- Badigeonner de beurre.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire 1h15 thermostat 7/210°c en l'arrosant régulièrement avec son jus.