Recette
Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâte brisée
  • 200 g de chèvre frais ou demi-sec
  • 2 oeufs
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1/4 l de lait
  • 25 cl de crème fraîche
  • 50 g de pignons
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • Quelques pincées de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte beurré.
  • Recouvrer de papier d'aluminium, de légumes secs, précuire à four chaud thermostat 6 (200°c) 15 min.
  • Dans une terrine, battre à la fourchette les oeufs entiers, les jaunes, puis le lait, la crème fraîche.
  • Ajouter le fromage coupé en petits dés, les pignons, le basilic haché.
  • Saler légèrement.
  • Poivrer, ajouter la muscade.
  • Apres 15 min de cuisson, retirer aluminium, légumes secs.
  • Verser le contenu de la terrine dans le moule.
  • Remettre à cuire 25 min environ jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.
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