Recette
Tourte au chèvre, au basilic et aux pignons
Vous avez besoin de
- 250 g de pâte brisée
- 200 g de chèvre frais ou demi-sec
- 2 oeufs
- 2 jaunes d'oeuf
- 1/4 l de lait
- 25 cl de crème fraîche
- 50 g de pignons
- 1 dizaine de feuilles de basilic
- Quelques pincées de muscade
- sel, poivre
Instructions
- Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte beurré.
- Recouvrer de papier d'aluminium, de légumes secs, précuire à four chaud thermostat 6 (200°c) 15 min.
- Dans une terrine, battre à la fourchette les oeufs entiers, les jaunes, puis le lait, la crème fraîche.
- Ajouter le fromage coupé en petits dés, les pignons, le basilic haché.
- Saler légèrement.
- Poivrer, ajouter la muscade.
- Apres 15 min de cuisson, retirer aluminium, légumes secs.
- Verser le contenu de la terrine dans le moule.
- Remettre à cuire 25 min environ jusqu'à ce que la tourte soit bien dorée.