Recette
Gratin de panais aux pommes de terre

Vous avez besoin de
  • 300 g de panais
  • 200 g de pommes de terre
  • 150 g de gruyère râpé allégé
  • 100 g de crème fraîche allégée à 5% de MG
  • 2 biscottes
  • 2 gousses d’ail
  • huile d’olive
  • quelques brins de persil
  • sel, poivre
Gratin de panais aux pommes de terre
Instructions
  • Laver, sécher les pannais, les pommes de terre puis les couper en rondelles ou en bâtonnets.
  • Dans une casserole d'eau, faire cuire les rondelles de pommes de terre puis les rondelles de panais 10 min avant la fin de la cuisson.
  • Pendant ce temps hacher les gousses d'ail, émietter les biscottes.
  • Graisser un plat avec un filet d'huile d'olive, disposer dans le fond une partie des rondelles de légumes.
  • Recouvrer de gruyère râpé, d'ail puis alterner de nouveau une couche de légumes, une couche de guyère, d'ail.
  • Assaisonner.
  • Terminer par une couche de crème fraîche, de guyère râpé, de persil, enfin de miettes de biscottes.
  • Faire gratiner environ 20 min au four.
  • Servir.
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