Recette
Gratin de panais aux pommes de terre
Vous avez besoin de
- 300 g de panais
- 200 g de pommes de terre
- 150 g de gruyère râpé allégé
- 100 g de crème fraîche allégée à 5% de MG
- 2 biscottes
- 2 gousses d’ail
- huile d’olive
- quelques brins de persil
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher les pannais, les pommes de terre puis les couper en rondelles ou en bâtonnets.
- Dans une casserole d'eau, faire cuire les rondelles de pommes de terre puis les rondelles de panais 10 min avant la fin de la cuisson.
- Pendant ce temps hacher les gousses d'ail, émietter les biscottes.
- Graisser un plat avec un filet d'huile d'olive, disposer dans le fond une partie des rondelles de légumes.
- Recouvrer de gruyère râpé, d'ail puis alterner de nouveau une couche de légumes, une couche de guyère, d'ail.
- Assaisonner.
- Terminer par une couche de crème fraîche, de guyère râpé, de persil, enfin de miettes de biscottes.
- Faire gratiner environ 20 min au four.
- Servir.