Recette
Tarte à l'aubergine chèvre et thon sur fond de tarte au fromage à tartiner
Vous avez besoin de
- 170g de farine
- 140g de fromage à tartiner
- 50g de beurre froid
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 petite boite de thon
- 1 petite brique de coulis de tomates
- 1 petite buche de chèvre
- Beurre
- Sel, poivre
Instructions
- Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le beurre, la farine, ajouter ensuite le fromage nature jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
- Réserver au réfrigérateur.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Éplucher, couper l'aubergine en petits morceaux mais en gardant quelques rondelles entières pour le montage (4 pour un moule rectangulaire, 6 pour un moule rond).
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec une noisette de beurre.
- Ajouter les morceaux d'aubergine.
- Baisser le feu, verser le coulis de tomates, saler, poivrer.
- Laisser mijoter quelques minutes, réserver.
- Faire revenir les rondelles d'aubergine de chaque côté dans un poêle avec une noisette de beurre.
- Couper la buche de chèvre en rondelles (4 pour un moule rectangulaire, 6 pour un moule rond).
- Étaler la pâte à tarte sur un plan de travail légèrement fariné.
- Tapisser le moule antiadhésif (ou recouvert d'un papier cuisson), piquer la pâte avec une fourchette.
- Égoutter, émietter le thon, éparpiller-le sur le fond de tarte.
- Ajouter la préparation à l'aubergine, puis disposer les rondelles d'aubergine.
- Enfourner pour 20min.
- Ajouter les rondelles de chèvre sur les rondelles d'aubergines, poursuivre la cuisson 10min.