Recette
Sardines aux épinards et aux herbes
Vous avez besoin de
- sardine : 12
- épinards : 1.2 kg
- vin blanc sec : 1/2 bouteille
- beurre : 30 g
- laurier : 2 feuilles
- thym : 1 brindille
- persil ciselé : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Vider les sardines, les laver à l'eau vinaigrée.
- Ôter les grosses côtes des épinards puis les laver à grande eau.
- Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition, y plonger les épinards, laisser cuire 2 à 3 min puis égoutter, essorer soigneusement.
- Mettre alors les épinards dans un plat, poser les sardines dessus, ajouter les herbes, le beurre en noisettes.
- Saler, poivrer, mouiller avec le vin blanc.
- Enfourner pendant 15 min.