Recette
Tortilla
Vous avez besoin de
- 1 kg de pommes de terre à chair ferme type charlotte
- 5 oignons jaunes
- 5 œufs
- Huile d'olive et/ou tournesol
- Sel & poivre
Instructions
- Casser les œufs dans un saladier.
- Éplucher les pommes de terre, les rincer à l'eau claire.
- Émincer-les en très fines rondelles.
- Recouper chaque rondelle en 4.
- Dans une grande poêle faire revenir les pommes de terre dans de l'huile d'olive ou de tournesol pour que ça n'accroche pas.
- Penser à remuer régulièrement.
- Ciseler les oignons.
- Les garder, les rajouter dans la poêle quand les pommes de terre en sont à 15 minutes de cuisson.
- Remuer.
- Faire cuire les pommes de terres, les oignons encore 45 minutes environ à feu doux, remuer bien toutes les 3 à 5 minutes (les pommes de terre ne doivent pas griller).
- Battre les œufs, les assaisonner.
- Verser les pommes de terre cuites, les oignons dans le saladier, mélanger bien avec les œufs.
- Saler à nouveau.
- Mettre un peu d'huile d'olive dans la poêle, verser la préparation.
- Étaler de façon uniforme.
- Mettre une pincée de sel, de poivre sur le dessus.
- Laisser cuire sur feu moyen 7 à 10 minutes.
- Une fois le dessous cuit, faire glisser la tortilla sur une assiette plus grande que la poêle.
- Remettre de l'huile dans la poêle, éponger le surplus d'huile avec de l'essuie-tout.
- Mettre la poêle à l'envers sur l'assiette, la retourner (la partie de la tortilla pas cuite doit être face à la poêle pour la retourner).
- Laisser cuire sur feu moyen 7 à 10 minutes.
- Quand la tortilla est cuite, la refaire glisser dans un plat.