Recette
Terrine de foie de porc
Vous avez besoin de
- 1 kg de foie de porc
- 1 kg de lard gras frais
- 1 verre de liqueur de cognac
- 1 boîte de pelures de truffe
- 1 grande barde de lard
- farine
- sel, poivre
Instructions
- Mettre le foie dans une marmite.
- Couvrir d'eau, saler légèrement.
- Laisser tremper toute la nuit.
- Retirer le foie, égoutter-le.
- Le couper en morceaux, en retirant les vaisseaux sanguins fibreux.
- Passer les morceaux de foie, le lard, en morceaux, au hachoir à grille moyenne.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le cognac, le contenu de la boire de pelures de truffe.
- Mélanger.
- Tapisser une terrine avec la barde de lard.
- Verser la préparation.
- Couvrir, fermer hermétiquement en collant un cordon de pâte.
- Faire de farine, malaxer avec un peu d'eau, tout le tour du couvercle.
- Mettre au bain-marie pendant 2 h 30, au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
- Sortir du four, laisser refroidir à température ambiante.
- Conserver au frais 24 heures dans le bas du réfrigérateur.
- Avant de servir, découper en tranches.