Recette
Terrine de foie de porc

Vous avez besoin de
  • 1 kg de foie de porc
  • 1 kg de lard gras frais
  • 1 verre de liqueur de cognac
  • 1 boîte de pelures de truffe
  • 1 grande barde de lard
  • farine
  • sel, poivre
Instructions
  • Mettre le foie dans une marmite.
  • Couvrir d'eau, saler légèrement.
  • Laisser tremper toute la nuit.
  • Retirer le foie, égoutter-le.
  • Le couper en morceaux, en retirant les vaisseaux sanguins fibreux.
  • Passer les morceaux de foie, le lard, en morceaux, au hachoir à grille moyenne.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le cognac, le contenu de la boire de pelures de truffe.
  • Mélanger.
  • Tapisser une terrine avec la barde de lard.
  • Verser la préparation.
  • Couvrir, fermer hermétiquement en collant un cordon de pâte.
  • Faire de farine, malaxer avec un peu d'eau, tout le tour du couvercle.
  • Mettre au bain-marie pendant 2 h 30, au four préchauffé à thermostat 7 (200°c).
  • Sortir du four, laisser refroidir à température ambiante.
  • Conserver au frais 24 heures dans le bas du réfrigérateur.
  • Avant de servir, découper en tranches.
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