Recette
Harissa

Vous avez besoin de
  • 50 g chilis rouges sèches
  • 2 gousses d'ail
  • 1 c. à thé de graines de cumin
  • 1 1/2 c. à thé de cumin d'Inde moulu
  • 2 c. à thé de Coriandre
  • 1 c. à thé de feuilles de menthe séchées écrasées
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive (quantité à adapter)
  • sel
Instructions
  • Enlever les pépins des chilis (ou les laisser si vous aimer bien fort), réduire en morceaux, mettre à tremper dans un peu d'eau chaude pendant une vingtaine de minutes.
  • Laisser égoutter, passer au mortier ou au mixer.
  • Écraser l'ail avec un peu de sel, mélanger avec les chilis, les autres épices, ajouter un peu d'huile d'olive, jusqu'à la consistance désirée.
  • Conserver au frigo, recouvert d'une fine couche d'huile.
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