Recette
Glace cannelle et brioche

Vous avez besoin de
  • 8 jaunes d’oeufs
  • 200 g de sucre en poudre
  • ½ l de lait
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 2 oeufs
  • 175 g de farine
  • 120 g de beurre
  • 10 g de sucre en poudre
  • 1 c. à soupe de lait
  • 5 g de levure de boulanger
  • 5 g de sel
Glace cannelle et brioche
Instructions
  • Préparer la brioche ,.
  • Faire tiédir le lait.
  • Y ajouter la levure hors du feu en l’émiettant.
  • Verser ce mélange dans une jatte.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe de farine, mélanger bien.
  • Couvrir d’un linge, laisser reposer 15 min.
  • Tamiser la farine, le sel, le sucre sur un plan de travail.
  • Creuser une fontaine au centre.
  • Y casser les oeufs, ajouter la levure.
  • Mélanger à la main en incorporant la farine au fur, à mesure jusqu’à obtention d’une pâte qui ne colle plus aux mains.
  • Ajouter le beurre en parcelles.
  • Pétrir à nouveau en écrasant bien la pâte jusqu’à ce qu'elle soit lisse, brillante.
  • Couvrir d’un linge, laisser reposer dans un endroit à 25 ° environ pendant 1 heure.
  • Préchauffer votre four thermostat 6 à 180°.
  • Pétrir à nouveau la pâte.
  • La diviser en deux tiers un tiers, faire-en deux boules.
  • Chemiser un moule à charlotte de papier sulfurisé.
  • Placer la boule de pâte la plus grosse dans le fond, poser la plus petite au milieu.
  • Enfourner, faire cuire 1 heure.
  • -*préparer la glace ,.
  • Verser le lait, la crème, la moitié du sucre, la cannelle dans une casserole.
  • Porter à ébullition.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’oeufs avec le reste de sucre.
  • Verser doucement le lait bouillant sur les jaunes en fouettant sans arrêt.
  • Reverser le tout dans la casserole, faire épaissir sur feu doux.
  • Retirer du feu, laisser refroidir.
  • Verser la crème à la cannelle dans une sorbetière, turbiner pendant environ 30 min.
  • Verser dans un bac à glace, placer au congélateur.
  • Sortir la brioche du four, démouler-la, laisser refroidir une grille.
  • Couper la brioche en tranches, faire des boules de glace, servir le tout en assiette.
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