Recette
Gâteau d'œufs aux herbes fraîches
Vous avez besoin de
- oeuf : 10
- ciboulette : 1 bouquet
- persil plat (gros) : 1 bouquet
- menthe : 10 brins
- basilic : 10 brins
- emmental : 100 g
- ail : 1 gousse
- noix de muscade râpée : 6 pincées
- huile : 2 c. à soupe
- beurre : 20 g
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Fouetter les œufs dans une terrine.
- Râper le fromage.
- L'ajouter, mélanger.
- Laver, effeuiller, ciseler les herbes.
- Peler la gousse d'ail, la hacher.
- Faire chauffer l'huile dans une poêle.
- Ajouter les herbes, l'ail, la noix de muscade râpée, du sel, du poivre.
- Mélanger 2 min à feu doux.
- Verser les œufs battus dans la poêle, les faire très légèrement prendre.
- Mettre la préparation dans un moule à cake antiadhésif beurré.
- Le glisser au four, faire cuire pendant 35 min environ.
- Laisser la terrine tiédir avant de la démouler.