Recette
Canette aux olives
Vous avez besoin de
- 1 canette de barbarie de 1,2 kg
- 100 g d’olives noires dénoyautées
- 100 g d'olives vertes dénoyautées
- 70 g de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 10 cl de porto
- 1 c. à soupe d’huile
- 1 c. à soupe de farine
- 1 c. à soupe de sucre
- sel, poivre
Instructions
- Plonger quelques instants dans de l’eau bouillante, les olives lavées, égouttées pour les blanchir.
- Dans la cocotte, faire revenir la canette entière dans l’huile, 30 g de beurre, saler, poivrer, sucrer.
- Enlever la graisse qui se dépose à l’aide d’une cuillère, garder le jus.
- Verser le vin blanc, le porto, le verre d’eau.
- Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu.
- Dans un bol, préparer le beurre manié en mélangeant le beurre restant, la farine.
- Incorporer le beurre manié au jus de cuisson à l’aide d’un fouet.
- Laisser cuire 4 min à feu doux, ajouter les olives.
- Couper la canette en portions, napper celle-ci de sauce aux olives.