Recette
Gâteau breton

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 85 g de beurre + beurre pour le moule
  • 2 oeufs + 1 jaune
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
Gâteau breton
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Couper le beurre en parcelles dans un saladier, le fouetter en pommade.
  • Ajouter les oeufs entiers, le sucre, puis le sel en fouettant bien.
  • Tamiser la farine sur le tout, mélanger à nouveau.
  • Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte.
  • Battre le jaune d’oeuf avec 1 c.
  • À soupe d’eau, badigeonner-en la pâte.
  • Marquer le dessus de la pâte de striures avec les dents d’une fourchette.
  • Enfourner, faire cuire 40 min.
  • Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir avant de démouler.
  • Servir.
Accès rapide téléphone

Publicité