Recette
Gâteau breton
Vous avez besoin de
- 200 g de farine
- 85 g de beurre + beurre pour le moule
- 2 oeufs + 1 jaune
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper le beurre en parcelles dans un saladier, le fouetter en pommade.
- Ajouter les oeufs entiers, le sucre, puis le sel en fouettant bien.
- Tamiser la farine sur le tout, mélanger à nouveau.
- Beurrer un moule à manqué, y verser la pâte.
- Battre le jaune d’oeuf avec 1 c.
- À soupe d’eau, badigeonner-en la pâte.
- Marquer le dessus de la pâte de striures avec les dents d’une fourchette.
- Enfourner, faire cuire 40 min.
- Sortir le gâteau du four, le laisser refroidir avant de démouler.
- Servir.