Recette
Saint-Jacques au quinoa
Vous avez besoin de
- 8 coquilles st jacques fraîches
- 600 g de graines de quinoa
- 1 cube de bouillon de viandes
- 15 cl de crème liquide
- 200 g de pieds de mouton
- 200 g de trompettes
- 200 g de cèpes
- huile d’olive
Instructions
- Faire pré-cuire les champignons dans un peu de graisse de canard, réserver le jus.
- Ouvrir les st jacques, les rincer à l’eau.
- Inciser chaque noix en quadrillage de chaque côté, réserver au frais dans un récipient en les serrant bien afin qu'elles gardent toute leur tenue.
- Faire bouillir une casserole d'eau salée, ajouter le cube de bouillon, y plonger les graines de quinoa pendant environ 10 min.
- Elles sont cuites lorsque les germes commencent à apparaître.
- Dans une sauteuse, faire revenir légèrement les champignons dans un peu de bouillon de cuisson des graines de quinoa.
- Incorporer les graines de quinoa, ajouter la crème.
- Réserver au chaud.
- Ajouter un peu de jus de champignons en cours de cuisson, de bouillon pour un résultat bien crémeux.
- Huiler les st jacques.
- Les saisir à feu vif dans une poêle.
- Elles doivent être dorées à l'extérieur, juste cuites à l'intérieur.
- Ajouter une goutte d'huile d'olive si besoin, pour éviter qu'elles ne brûlent.
- Servir les noix, le quinoa, terminer avec un filet d'huile d'olive grand cru (vendu dans toutes les bonnes épiceries).