Recette
Mille-feuilles de légumes poireaux carottes
Vous avez besoin de
- 4 grosses pommes de terre
- 3 blancs de poireaux
- 4 carottes
- 1 noisette de beurre
- 1 pincée de sucre en poudre
- 1 filet d’huile d’olive
Instructions
- Faire cuire les pommes de terre lavées, non épluchées au cuiseur vapeur pendant 10 minutes environ.
- Les éplucher par la suite, les laisser refroidir un peu.
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Émincer les blancs de poireaux.
- Les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
- Les faire fondre à feu doux pendant environ 25 min.
- Éplucher les carottes.
- Les couper en morceaux, les faire cuire dans une casserole d'eau salée.
- Les placer au mixeur, rajouter un peu de beurre,, rectifier la consistance avec un peu du jus du bouillon.
- Rajouter une pincée de sucre en poudre.
- Couper les pommes de terres en trois parties dans le sens de la longueur.
- Alterner , morceaux de pommes de terre, fondue de poireaux, purée de carottes, finir par des morceaux de pommes de terre.
- Mettre le tout au four, en badigeonnant le dessus d'huile d'olive avec un pinceau.