Recettes aromes patiwizz
Cupcakes à la bergamote
3 gros œufs (mesurer le poids des 3 œufs sans coquilles), 1 sachet de levure chimique, 150 g de mascarpone, quelques gouttes de colorant jaune, Même poids en sucre, 0.5 cuillère à café d'arôme de bergamote, 75 g de sucre glace, 45 g de crème liquide, 1.5 cuillères à café d'arôme naturel de bergamote, Même poids en farine, Même poids en beurre fondu
6 Personne(s)
Macarons aux noisettes arôme amande
4 gouttes d'arôme d'amande (facultatif), 200 grammes de noisettes, 4 blancs d'oeufs, 200 g de sucre fin
5 à 10 personnes
Crêpes vanillées
1 c. à cafe de levure, 1 bâton de vanille, 2 verres de lait, 1 sachet de sucre vanillé, 250 g de farine, 1 verre de sucre en poudre, 1 c. à soupe d'huile, 4 c. à soupe d'arome de vanille, 4 oeufs
3 Personne(s)
Gâteau à la vanille de marie charlotte
2 pots de sucre, 1 danette à la vanille, 3 pots de farine, 1 c. à café d'arome de vanille, 1 sachet de levure, 1/2 pot d'huile, 3 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau aux poires et d'amande
180 g de sucre, 1 belle poire, arome de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 220 g de farine, 30 g d'amande en poudre, 1 yaourt, arome de vanille, 1 sachet de levure, 80 g de beurre allégé
4 Personne(s)
Biscuit aux pommes
1 pointe de sel, 3 oeufs, 3 c. à soupe de lait, 1 peu d'arôme ou jus de citron ou du rhum, 1/2 paquet de levure, 125 g de beurre + beurre pour le moule, 125 g de sucre, 500 g de pommes, 200 g de farine
4 Personne(s)
Crême glacée au nougat
40 ml de crème liquide entière, 250 g de nougat tendre, 25 cl de lait, 1/2 c. à café d'arôme de fleur d'oranger
4 à 6 personnes
Tarte amandine aux poires
20 cl de crème liquide, 1 pâte sablée, 125 g d'amandes en poudre, 1 c. à café d'arome d'amande amère, 2 oeufs, 500 g de poires en sirop, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Tiramisu épicé en verrine
1 pot de mascarpone, 15 g de sucre glace, arôme orange, 10 cl de crème fraîche liquide, pain d'épices
4 Personne(s)
Crème aux oeufs au rhum
50 g de maïzena, 50 g de farine, arome au choix : rhum ou kirch, 100 à 150 g de lait, 1 sachet de sucre glace vanillé, 4 oeufs de 60 g, 100 g de sucre cristallisé
4 Personne(s)
Choux chinois au gingembre
1 c. à soupe d'arome Maggi où de vinaigre balsamique (on peut d'ailleurs mélanger les deux), sel, poivre, huile d'olive, 1 c. à café ou + de gingembre en poudre, 1 choux chinois
4 Personne(s)
Blancs de poulet à la crème
1 pot crème fraîche, 1 c. à café de moutarde de Dijon, 4 blancs de poulet, 5 à 6 gouttes arome Maggi
4 Personne(s)
Cake sucré de butternut
3 oeufs, arome : citron ou orange, 150 g de farine, 125 g de sucre roux, 1 sachet de levure, 1 pincée de sel, 3 c.à soupe d'huile, 500 g de purée de butternut, 80 g de noix hachées
6 Personne(s)
Gâteau de fromage blanc au citron
50 g de farine fluide, 135 g de sucre, 10 cl de crème fraîche, 1 pâte brisée, 500 g de fromage blanc à 40 % de MG, 1 c. à café d'arôme citron, 1 sachet de sucre vanillé, 40 g de maïzena, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Crêpes vanillée
3 oeufs, 2 c. à café d'arôme naturel de vanille liquide, 2 c. à café de gousses de vanille en poudre sucrée, 500 ml de lait, 250 g de fromage blanc battu, sel, 1 orange, 250 g de farine aux germes de blé, 50 g d'écorces d'oranges confites, 100 g de sucre en poudre, 2 c. à soupe d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)
Gâteau pomme-poire
25 g de tagatose, 1 sachet de levure, 20 g de beurre à 41 %, 70 g de farine, 10 cl de lait écrémé, 2 œufs, 1 pincée de sel, 3 poires, 1 c. à soupe d'arome vanille, 3 pommes
6 Personne(s)
Cake, noix de coco et citron
50 g de farine, 120 g de beurre de cuisson, 80 g de noix de coco rapée, 120 g de sucre, 3 oeufs, 8 moules à muffin, 2 à 3 gouttes d'aromes de citron ou un zeste de citron, 1 sachet de sucre vanillé
8 Personne(s)
Crêpes de valérian
500 g de farine, 2 bouchons d'arôme crêpes, 7 oeufs, 7 c. à soupe de sucre aromatisé à la vanille, 2 bouchons de rhum négrita, 1/3 de lait + 2/3 d'eau infusé à l'anis étoilé, 50 g de beurre fondu, zestes d'1 orange non traité
6 Personne(s)
Cake aux 2 farines et fruits confits
180 g de farine (moitié farine de blé, moitié farine de maïs), 125 g de beurre bien ramolli, 3 oeufs, 125 g de raisins secs et fruits confits, 1 pincée de sel, 125 g de sucre (moitié cassonade, moitié sucre glace), 1/2 sachet de levure chimique, 1 bouchon d'arôme de fleur d'oranger
4 Personne(s)