Recette
Carbonades flamandes
Vous avez besoin de
- 3 bouteilles de Rodenbach
- 12 tranches de 100 g de collier de boeuf
- 1 kg de gros oignons
- 1 kg de pommes de terre
- thym
- laurier
- 100 g de saindoux
- 100 g de cassonade
- 1 tranche de pain
- moutarde
- 1/2 dl de vinaigre
Instructions
- Faire rissoler le saindoux, les tranches de collier de boeuf à la poêle.
- Les mettre dans une casserole, couvrir de bière rodenbach juste à niveau.
- Saler, poivrer, ajouter un petit bouquet garni composé de queues de persil, de thym, de laurier.
- Faire cuire à plein feu.
- Mettre les oignons émincés dans la poêle.
- Quand ils sont colorés, saupoudrer de cassonade, laisser caraméliser.
- Déglacer avec un filet de vinaigre, verser le tout sur la viande dans la casserole.
- Ensuite, mettre une tranche de pain recouverte de moutarde sur le contenu de la casserole.
- Laisser cuire doucement pendant 2 heures.
- Vérifier l'assaisonnement, le degré de cuisson de la viande.
- Servir avec des pommes de terre nature.