Recette
Quiche roquette, chorizo, chèvre frais et tomates
Vous avez besoin de
- 150 g de farine blanche
- 50 g de farine de sarrasin
- 20 g de beurre salé
- 60 g de beurre doux
- 1 oeuf entier
- 1 c.à soupe de yaourt nature
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 1 bonne pincée d’origan
- 2 à 3 poignées de roquette fraiche
- 1 poignée de basilic frais
- chèvre frais par petites touches
- 5 à 6 tomates cerises
- 6 à 8 tranches de chorizo bien relevé
- 5 oeufs
- 2 briques de crème de soja
- sel et poivre du moulin
- un peu de parmesan râpé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Préparer la pâte au robot en mélangeant tous les ingrédients ensemble.
- Réserver la boule de pâte une bonne heure au frais.
- Étaler la pâte sur du papier sulfurisé.
- Placer ce fond de tarte dans un plat à tarte.
- Couvrir le fond avec les tranches de chorizo.
- Disposer la roquette, le basilic, puis les touches de chèvre frais.
- Préparer l’appareil à quiche en mélangeant les ingrédients ; le verser sur le fond de tarte.
- Disposer les tomates-cerise dessus en appuyant, pour qu'elle soit à moitié immergées.
- Râper un peu de parmesan sur le dessus pour que la quiche dore.
- Enfourner pour 35 minutes.
- Servir à la température de votre choix, en apéritif ou plat principal avec des salades.