Recette
Mini hamburgers briochés au chocolat
Vous avez besoin de
- 1oeuf
- 150 ml de lait
- 250 g de farine
- 20 g de sucre
- 40 g de beurre mou en petits dés
- 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
- des graines de sésame
- 1/2 c. à café de sel
- 150 g de chocolat noir
- 15 cl de crème liquide
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Casser l’oeuf dans un verre mesureur puis verser le lait.
- Mélanger la farine, le sel, le sucre.
- Creuser un puits, verser au centre , la préparation du verre mesureur, le beurre, le sachet de levure.
- Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, un peu élastique.
- Couvrir le saladier d’un torchon propre, laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
- Une fois la pâte gonflée, pétrir-la à nouveau, étaler-la assez finement.
- À l’aide d’un emporte-pièce, découper des petits cercles, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Couvrir à nouveau, laisser reposer encore 1 heure.
- Enduire les mini brioches de lait à l’aide d’un pinceau.
- Les saupoudrer de graines de sésame.
- Enfourner pendant 10 min..
- Laisser refroidir.
- Hacher le chocolat.
- Dans une casserole, mettre 7,5 cl de crème à bouillir, la verser encore bouillante en deux fois sur le chocolat haché, en fouettant.
- Laisser tiédir.
- Dans un saladier, verser le reste de crème liquide et, à l'aide d'un fouet, la monter en chantilly.
- L'incorporer délicatement à la ganache.
- Réserver au frais.
- Découper les petites brioches en deux dans le sens de l’épaisseur.
- À l’aide d’une poche à douille, disposer de la crème au chocolat sur une moitié, puis recouvrer avec la deuxième moitié.
- Réserver au frais jusqu’à la dégustation.