Recette
Mini hamburgers briochés au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1oeuf
  • 150 ml de lait
  • 250 g de farine
  • 20 g de sucre
  • 40 g de beurre mou en petits dés
  • 1 sachet de levure de boulanger déshydratée
  • des graines de sésame
  • 1/2 c. à café de sel
  • 150 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
Mini hamburgers briochés au chocolat
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Casser l’oeuf dans un verre mesureur puis verser le lait.
  • Mélanger la farine, le sel, le sucre.
  • Creuser un puits, verser au centre , la préparation du verre mesureur, le beurre, le sachet de levure.
  • Pétrir jusqu’à obtenir une pâte bien lisse, un peu élastique.
  • Couvrir le saladier d’un torchon propre, laisser reposer 1h30 dans un endroit chaud.
  • Une fois la pâte gonflée, pétrir-la à nouveau, étaler-la assez finement.
  • À l’aide d’un emporte-pièce, découper des petits cercles, les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Couvrir à nouveau, laisser reposer encore 1 heure.
  • Enduire les mini brioches de lait à l’aide d’un pinceau.
  • Les saupoudrer de graines de sésame.
  • Enfourner pendant 10 min..
  • Laisser refroidir.
  • Hacher le chocolat.
  • Dans une casserole, mettre 7,5 cl de crème à bouillir, la verser encore bouillante en deux fois sur le chocolat haché, en fouettant.
  • Laisser tiédir.
  • Dans un saladier, verser le reste de crème liquide et, à l'aide d'un fouet, la monter en chantilly.
  • L'incorporer délicatement à la ganache.
  • Réserver au frais.
  • Découper les petites brioches en deux dans le sens de l’épaisseur.
  • À l’aide d’une poche à douille, disposer de la crème au chocolat sur une moitié, puis recouvrer avec la deuxième moitié.
  • Réserver au frais jusqu’à la dégustation.
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