Recette
Tajine aux trois couleurs
Vous avez besoin de
- 1 kg d'epinards (2 bottes)
- 150 g de fromage blanc (petits suisse ou fromage de régime)
- 8 à 9 oeufs
- 1 bouquet de persil
- 2 c. à soupe d'huile
- 250 g de viande hachée
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Hacher l'oignon, l'ail, le persil.
- Préparer la farce , faire revenir la viande hachée dans l'huile, avec l'oignon, l'ail, du sel, du poivre.
- Laisser refroidir.
- Faire blanchir les épinards dans de l'eau bouillante pendant 3 min.
- Les égoutter, les hacher.
- Partager la farce en 3 parties , pour la première partie, ajouter 3 oeufs, les épinards.
- Pour la deuxième partie, ajouter 3 oeufs, le fromage blanc.
- Pour la troisième partie, ajouter 3 oeufs, le persil haché.
- Huiler un plat à gratin.
- Étaler la couche aux épinards (première couche).
- Faire cuire 5 min au four, puis étaler la deuxième couche au fromage.
- Faire cuire également 5 min.
- En dernier, couvrir avec la couche au persil, faire encore cuire 5 min.
- Laisser tièdir, démouler.