Recette
Trio de poivrons au chèvre
Vous avez besoin de
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 poivron vert
- 2 gressins au graines de sésame
- 100 g de chèvre frais
- 1/4 de gousse d'ail
- 6 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe de crème liquide allégée
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 brins de ciboulette
- sel et poivre
Instructions
- Faire griller les poivrons sous le gril du four en les retournant régulièrement.
- En fin de cuisson, déglacer le plat avec le vinaigre balsamique.
- Une fois grillés, cuits, les placer dans un saladier recouvert de film alimentaire pendant 10 minutes.
- Les peler.
- Conserver le jus qu'ils vont lâcher en les pelant.
- Dans un bol, écraser puis fouetter le chèvre avec la crème, l'huile d'olive, l'ail haché, le piment, un peu de sel.
- Mixer séparément les 3 poivrons, additionnés d'1 c.
- À café du déglaçage au vinaigre, d'1 c.
- À soupe de leur jus.
- Saler, poivrer.
- 1 première couleur de poivron suivie de la crème au chèvre puis 1 deuxième couleur de poivron suivie de nouveau de crème au fromage, pour finir la dernière couleur de poivron.
- Laisser reposer au frais pendant 2 heures minimum recouvert de film alimentaire.
- Au moment de servir, ajouter quelques brins de ciboulette ciselés, un gressin en décoration.