Recette
Coquilles St Jacques au safran
Vous avez besoin de
- 24 coquilles saint jacques nettoyées et décortiquées
- 1 kg de petites asperges vertes
- 1 échalote
- 2 pincées de safran
- 1 c. à soupe de noilly
- 20 cl de crème fraiche épaisse
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les asperges ne conserver que 10cm de pointes.
- Les faire cuire dans une grande quantité d'eau bouillante salée environ 8 min.
- La pointe d'un couteau doit s'enfoncer sans peine dans la tige.
- Égoutter-les, les tenir au chaud.
- Faire fondre l'échalote avec une noix de beurre à feu doux dans une poêle, ajouter les saint jacques, le safran, saler.
- Retourner les saint jacques, laisser étuver 2 min ajouter la crème fraîche, le noilly laisser mijoter 4 min.
- Poivrer, ajouter pour les réchauffer les asperges servir aussitôt.