Recette
Les spaghettis la bolognaise
Vous avez besoin de
- 400 g de spaghettis
- 350 g de boeuf hch
- 6 tomates bien mres ou 1 grosse bote de tomates au naturel
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 c. soupe de concentr de tomates
- 3 c. soupe de crme frache
- 4 c. soupe de vin blanc sec
- 1 c. caf de sucre en poudre
- 1/2 cube de bouillon de lgumes
- 5 cl d'eau tide
- huile d'olive
- 1 branche de thym
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher l'ail, l'oignon, hchez-les finement.
- Dans une cocotte, faire chauffer 1 c.
- Soupe d'huile d'olive, y mettre la carotte rpe, l'ail, l'oignon hch.
- Les faire dorer durant 2 3 min, ajouter le boeuf hch, mlangez bien pour le faire dorer.
- Rincer les tomates l'eau, dcoupez-les en petits ds.
- Ajouter les tomates dans la cocotte, le concentr de tomates, le sucre en poudre, le thym, le sel, le poivre, le vin blanc, l'eau tide.
- Émietter dessus un 1/2 cube de bouillon.
- Couvrir la cocotte, laisser cuire feu doux, environ 30 min, puis ajouter la crme frache dans la sauce.
- Faire chauffer une grande marmite d'eau, ajouter un peu de sel aux premiers bouillons, y verser les spaghettis.
- Laisser cuire selon le temps indiqu sur le paquet.
- Les égoutter, verser dans un plat creux, couvrir de sauce bolognaise.
- C'est prt !.