Recette
Tian d'Emilie
Vous avez besoin de
- 2 à 3 pommes de terre
- 1 courgette
- 2 tomates
- 1 aubergine
- 1 poivron (rouge de préférence)
- 1 échalote
- 1 à 2 gousses d'ail
- basilic
- gros sel
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Laver les légumes, ne les éplucher pas tous en même temps car vous risquer de "gaspiller".
- Dans un plat, verser de l'huile d'olive (recouvrer le fond d'un voile).
- Éplucher d'abord une pomme de terre, la couper en fines rondelles, mettre-en jusqu'à avoir recouvert le fond de votre plat.
- (attention, je vous conseille d'utiliser toujours le système des pommes de terre pour ne pas vous retrouver avec des légumes épluchés, coupés sur les bras, n'en faire qu'un seul à la fois).
- Pour les tomates, les laver puis les couper en tranches, recouvrer les pommes de terre.
- Puis prennez une courgette, ne l'éplucher pas, recouvrer la couche de tomates.
- Couper l'aubergine en 2, faire des tranches plus ou moins fines, recouvrer la couche de courgettes.
- Pour le poivron, le couper en 2, épépiner, le couper en lamelles (dans le sens de la longeur).
- Prendre l'échalote éplucher, cisellez-la, la disperser sur le tian.
- Prendre ensuite l'ail, éplucher-le, si vous avoir un presse-ail, l'utiliser.
- Étaler le gros sel en petite quantité sur la préparation,, enfin, recouvrer le tout de "pas mal" d'huile d'olive pour que les légumes confisent bien.
- Enfourner environ, surveiller la cuisson à l'occasion.
- Attention, si vous voir que le dessus "brûle", recouvrer d'une feuille d'aluminium.
- Bon appétit !.