Recette
Gratin façon tian provençal, au miel et au sumac
Vous avez besoin de
- 4 tomates grappes (ou cerises)
- 2 petites aubergines
- 3 petites courgettes
- 3 oignons
- miel
- sumac
- huile d'olive
- thym
- romarin
- sel et poivre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
- Laver, couper les légumes en tranches.
- Déposer les courgettes, les aubergines, les oignons dans un saladier.
- Verser 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sumac, 3 cuillères à soupe de miel.
- Saler, poivrer.
- Ajouter le thym, le romarin.
- Bien remuer.
- Laisser mariner le tout une vingtaine de minutes.
- Huiler un plat à gratin.
- Alterner une tranche de courgette, de tomate (ou tomate cerise), d'aubergine.
- Ainsi de suite jusqu'à remplir le plat.
- Parsemer d'oignons, de gousses d'ail.
- Verser le reste de marinade.
- Parsemer de sumac, de poivre.
- Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium, enfourner pendant 1h.