Recette
Gratin façon tian provençal, au miel et au sumac

Vous avez besoin de
  • 4 tomates grappes (ou cerises)
  • 2 petites aubergines
  • 3 petites courgettes
  • 3 oignons
  • miel
  • sumac
  • huile d'olive
  • thym
  • romarin
  • sel et poivre
Gratin façon tian provençal, au miel et au sumac
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, couper les légumes en tranches.
  • Déposer les courgettes, les aubergines, les oignons dans un saladier.
  • Verser 6 cuillères à soupe d'huile d'olive, 2 cuillères à soupe de sumac, 3 cuillères à soupe de miel.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter le thym, le romarin.
  • Bien remuer.
  • Laisser mariner le tout une vingtaine de minutes.
  • Huiler un plat à gratin.
  • Alterner une tranche de courgette, de tomate (ou tomate cerise), d'aubergine.
  • Ainsi de suite jusqu'à remplir le plat.
  • Parsemer d'oignons, de gousses d'ail.
  • Verser le reste de marinade.
  • Parsemer de sumac, de poivre.
  • Couvrir le plat d'une feuille de papier aluminium, enfourner pendant 1h.
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