Recettes caviar olive
Tartes fines aux tomates et au caviar d'aubergine
2 c. à soupe d'huile d'olive, 6 belles tomates, 1 gousse d’ail, 1 branche de fleur de thym, 2 c.à soupe d'huile d’olive, sel, poivre du moulin, 6 carrés de pâte feuilletée (Croustipâte), 4 aubergines, ½ citron, sel, poivre du moulin
6 Personne(s)
Pétales de betteraves au caviar d'aubergines
sel, poivre, 4 betteraves, 4 aubergines, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, 1/2 citron, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 2 c. à soupe d'eau, quelques grains de coriandre grossièrement moulus, 5 c. à soupe de crème liquide à 5% de MG
6 Personne(s)
Salade de saint-jacques au caviar
8 Saint-Jacques, 2 c. a soupe d'huile d'olive, 2 endives, vinaigre de cidre, poivre, safran, sel, 30 à 50 g de caviar
4 Personne(s)
Carbonara au caviar
25 cl de crème fraiche, 1 boite de caviar de 50 g, huile d'olive, poivre du moulin, 100 g de lard en dés non fumé, 20 g de beurre, 500 g de tagliatelles fraîches, sel, 50 g de parmesan
4 Personne(s)
Carpaccio de saumon au caviar
600 g de saumon frais, 1 citron jaune, 40 g de crème fraîche double, 1 c. à café d'huile d'olive vierge de toscane, 100 g de caviar, sel et poivre
4 Personne(s)
Salade de langoustines poêlees sur une brandade de morue
1 assortiment de 3 salades (150 g), 300 g de pommes de terre Charlotte, 16 grosses langoustines crues, 200 g de morue salee, ciboulette, 150 ml de biere blonde, 2 gousses d'ail, 16 rondelles de pommes de terre chips, 4 cl de vinaigre de vin, 4 c. d'huile d'olive, 125 g d'oeufs de saumon ou caviar rouge, 50 g d'oignon, 1 c. de moutarde, 1 c. a c. de piment d'Espelette (piment doux), 2 c. d'huile de noix, 25 g d'echalote
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines
sel, poivre, 50 g d'olives noires dénoyautées (à la Grecque ou niçoises), 1 gousse d'ail, 1,2 kg d'aubergines, 1 c. à soupe ciboulette ciselée, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Caviar...de courgettes
sel, huile d'olive, coriandre fraîche, 1 c. à café rase de coriandre en poudre, 1 grosse gousse d'ail, 1 c. à café rase de cumin en poudre, 2 courgettes, jus d'un citron, poudre de piment d'Espelette
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines au paprika et au cumin
50 g d'olives noires, 2 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 2 grosses aubergines pelées, 1 c. à soupe de paprika doux, 1/2 c. à soupe de marjolaine, 1 c. à soupe de cumin, 1 dl d'huile d'olive
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines libanais
huile d'olive : 2 c. à soupe, sel, ail : 4 gousses, jus de citron : 5 c. à soupe, aubergine : 1 kg, huile de sésame : 4 c. à soupe
6 Personne(s)
Caviar "light" d'aubergines façon cénisse
sel, 4 têtes d'ail, 3 c. à soupe d'huile d'olive, quelques tartines de pain à griller, 4 aubergines
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines au citron
1 kg d'aubergines, 20 cl d'huile d'olive, 1 citron, sel et poivre, 2 gousses d'ail
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines décortiquées
3 aubergines, 4 gousses d'ail, 1/2 dl d'huile d'olive, sel, poivre, 1 tomate
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines à la cocotte
ail : 4 gousses, aubergine : 600 g, huile d'olive : 1 tasse à café, sel, poivre
4 Personne(s)
Caviar d'aubergines à la provencale
le jus d'1/2 citron, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 2 aubergines, pain de mie, sel, 1 gousse d'ail pelé et écrasé
2 Personne(s)
Pain de caviar d'aubergine
3 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 pincée de sel, 380 g de caviar d'aubergine, 6 oeufs, sauce tomate au basilic ou à la purée d'olives
6 Personne(s)
Terrine de légumes de saison
800 g poireau, 2 Basilic Unité, 500 g poivron jaune, 300 g aubergine, 30 g gelée déshydratée, 500 g poivron vert, 250 g haricots verts extra fin, 80 g ail, 10 cl huile olive, 3 g Coriandre grain sec, 100 g tomates fraîches, 80 g Petites pois EF Surg
8 Personne(s)
Rougets au caviar d'aubergines
sel, poivre, persil haché : 1 c. à soupe, huile d'olive : 4 c. à soupe, tomate : 1, thym : 1 brindille, laurier : 1 feuille, citron : 1, échalote hachée : 1, aubergine : 4, filets de rouget : 4
4 Personne(s)