Recette
Pétales de betteraves au caviar d'aubergines

Vous avez besoin de
  • 4 betteraves
  • 4 aubergines
  • 1/2 citron
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 5 c. à soupe de crème liquide à 5% de MG
  • 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
  • 1 bouquet de ciboulette
  • quelques grains de coriandre grossièrement moulus
  • sel, poivre
Pétales de betteraves au caviar d'aubergines
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 / 7 (190° c).
  • Envelopper les aubergines dans du papier aluminium.
  • Les enfourner, faire cuire 30 min.
  • Les sortir du four, retirer le papier aluminium, les laisser refroidir.
  • Couper les aubergines en 2, récupérer la chair avec 1 c.
  • À soupe.
  • La mettre dans le bol d’un mixeur, faire tourner en incorporant l’huile d’olive petit à petit.
  • Verser le caviar d’aubergines dans un bol, l'assaisonner.
  • Couvrir de film alimentaire, réserver à température ambiante.
  • Verser la crème dans un bol, saler, poivrer, verser le vinaigre en fouettant.
  • Réserver au frais.
  • Peler les betteraves, les couper en fines lamelles.
  • Répartir-en la moitié dans les assiettes.
  • Les badigeonner d'un peu d’huile d’olive, de jus de citron.
  • Puis les couvrir de caviar d’aubergines.
  • Poser une 2ème tranche de betterave par dessus le tout.
  • Entourer de sauce à la crème, parsemer de coriandre, de ciboulette ciselée, servir accompagné d’une salade de mesclun.
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