Recette
Pétales de betteraves au caviar d'aubergines
Vous avez besoin de
- 4 betteraves
- 4 aubergines
- 1/2 citron
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe d'eau
- 5 c. à soupe de crème liquide à 5% de MG
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- 1 bouquet de ciboulette
- quelques grains de coriandre grossièrement moulus
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 / 7 (190° c).
- Envelopper les aubergines dans du papier aluminium.
- Les enfourner, faire cuire 30 min.
- Les sortir du four, retirer le papier aluminium, les laisser refroidir.
- Couper les aubergines en 2, récupérer la chair avec 1 c.
- À soupe.
- La mettre dans le bol d’un mixeur, faire tourner en incorporant l’huile d’olive petit à petit.
- Verser le caviar d’aubergines dans un bol, l'assaisonner.
- Couvrir de film alimentaire, réserver à température ambiante.
- Verser la crème dans un bol, saler, poivrer, verser le vinaigre en fouettant.
- Réserver au frais.
- Peler les betteraves, les couper en fines lamelles.
- Répartir-en la moitié dans les assiettes.
- Les badigeonner d'un peu d’huile d’olive, de jus de citron.
- Puis les couvrir de caviar d’aubergines.
- Poser une 2ème tranche de betterave par dessus le tout.
- Entourer de sauce à la crème, parsemer de coriandre, de ciboulette ciselée, servir accompagné d’une salade de mesclun.