Voir cherchez aussi

Recettes boudin blanc lait

Mhencha au poulet

1 oignon, 1 c. à café de paprika, Eau tiède, 1 c. à soupe de sucre, 1/2 c. à café de cumin, 1/2 c. à café de gingembre, Quelques olives coupées en petits morceaux, 3 tasses de farine, Fromage fondu type vache qui rit, 3 blancs de poulet, 4 c. à soupe d'huile d'olive, Fromage râpé, 1 c. à café de curcuma, 1c. à café de levure chimique, 1c. à café de sel, Sel et poivre, 1 carotte, 1c. à soupe de levure boulangère, 3 c. à soupe de lait en poudre
6 Personne(s)

Foie gras aux figues et brioches aux raisins secs

1 foie gras frais de 500 à 700 g, 6 figues sèches, 5 g de poivre blanc, 15 cl de porto blanc, ¼ de c. à café de mélange 4 épices, 6 cl d'eau, 1 très petite pincée de noix de muscade râpée, 6 cl de lait, 1 très petite pincée de cannelle, 1 pincée de sel, 9 g de levure déshydratée, 5 g de sel, 1 c. à soupe de sel fin + 13 g de sel par kg de foie, ¼ de c. à café de sucre en poudre, 3 oeufs, 40 g de sucre, 60 g de raisins blonds, 63 g de beurre ramolli + 30 g pour les moules, 250 g de farine
6 Personne(s)

Boudin de lapin

farine : 30 g, pain rassis : 200 g, lait : 15 cl, blanc d'oeuf : 1, eau : 1 l, quatre-épices : 1 pincée, oeuf : 2, chapelure : 120 g, lapin coupé en morceaux : 1, noix de muscade en poudre : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à soupe, sel, poivre, beurre ramolli : 300 g, marc de champagne : 1 verre à liqueur
4 Personne(s)

Pintadeau au boudin blanc

1 pintadeau de 1 kg, 3 petits boudins blancs, 4 c. à soupe de Porto, 1 oignon émincé, 1 c. à soupe d'huile, 1 verre de lait, 100 g de mousse de foie de canard, 30 g de beurre, 1 carotte en rondelles, 2 petites brioches, 2 c. à soupe de crème fraîche, noix de muscade, 2 clous de girofle, 15 cl de vin blanc, sel, poivre, 2 gousses d'ail, 4 baies de genièvre
4 Personne(s)

Pain de l'Épiphanie

2 c. à thé de zeste d'orange, 2 c. à thé de zeste de citron, amandes effilées, 2 oeufs, 450 g de farine blanche, 75 g de sucre, 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1 c. à soupe de brandy, 25 g de levure délayée dans 140 ml de lait tiède, 75 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 blanc d'oeuf monté en neige, fruits confits en gros morceaux, 1 pièce d'argent ou un haricot sec
4 Personne(s)

Sushis sucrés au chocolat

200 g de chocolat noir coupé en morceaux, 1 petite mangue pelée, 100 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 40 cl de lait de coco en boîte, 1 kiwi pelé, 250 g de riz japonais pour sushis, 3 c. à soupe de tequila ou de vodka
25 à 30 sushis

Crêpe "orient-express"

2 oeufs, 2 c. à soupe de nuoc nam, 1 c. à soupe de sucre, 200 g de farine fluide, 2 boîtes de lait de coco (2 x 400 ml), 30 crevettes roses (type madagascar) coupées en 2 dans le sens de la longueur, 1 botte de coriandre effeuillée, 1 c. à soupe de vinaigre de riz blanc, 2 pincées de sel, 1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 1 botte de menthe effeuillée, le jus d'1 citron vert, 1 botte de ciboulette, 100 g de cacahuètes grillées et concassées finement, 1 pomme granny smith, 1 petit piment oiseau haché très finement, le jus d'1 citron vert, 1 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe d'huile d'olive
6 Personne(s)

Eclairs façon tiramisù

2 cuillères à soupe d’arome de café., 1 sachet de sucre vanillé, 80 g de beurre., Du sucre en poudre, de plus gros calibre possible, qu’on va saupoudrer avant d’enfourner., 100 g de sucre roux, 25 cl de lait ou d’eau (on peut aussi faire moitié-moitié mais le lait apporte plus de moelleux)., 1 pincée de sel., 150 g de farine., 250 g de mascarpone, 5 cuillères à soupe de sucre glace, 3 cuillères de cacao amer, 3 ou 4 œufs., 3 gros œufs
20 éclairs

 
Accès rapide téléphone

Publicité