Recette
Mhencha au poulet
Vous avez besoin de
- 3 tasses de farine
- 3 c. à soupe de lait en poudre
- 1 c. à soupe de sucre
- 1c. à café de sel
- 1c. à soupe de levure boulangère
- 1c. à café de levure chimique
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- Eau tiède
- 3 blancs de poulet
- 1 oignon
- 1 carotte
- Quelques olives coupées en petits morceaux
- 1 c. à café de curcuma
- 1/2 c. à café de cumin
- 1/2 c. à café de gingembre
- 1 c. à café de paprika
- Fromage fondu type vache qui rit
- Fromage râpé
- Sel et poivre
Instructions
- Commencer par faire mariner le poulet coupé en lamelles avec les épices, l'oignon coupé en fines lamelles, un filet d'huile d'olive plus la viande marinera, meilleure elle sera.
- Dans le bol du robot, mettre la farine tamisée avec le lait en poudre, le sucre, la levure chimique, la levure boulangère.
- Creuser un puits, y verser l'huile d'olive, de l'eau tiède petit à petit tout en mélangeant jusqu'à ce que ça forme une boule de pâte.
- Rajouter le sel, pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse, souple (rajouter de l'eau au fur, à mesure si nécessaire par petite quantité).
- Déposer la pâte dans un saladier légèrement huilé, le recouvrer d'un film transparent également légèrement huilé.
- Laisser lever à l'abri des courants d'air jusqu'à ce que la pâte double de volume.
- Pendant ce temps,.
- Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire revenir le poulet mariné avec les oignons.
- Ajouter la carotte épluchée, râpée.
- Saler, poivrer.
- Laisser cuire à feu doux (rajouter un peu d'eau si besoin).
- Ajouter les petits morceaux d'olives en fin de cuisson.
- Laisser complètement refroidir !.
- Partager la pâte à pizza en 2.
- Étaler une moitié en un grand rectangle assez fin (je l'ai étalé finement pour ne pas avoir trop de mie).
- Découper de longues bandes de 5-6cm de largeur, garnir d'une lignée de farce, de dés de kiri.
- Rouler en boudin, puis tourner afin de former un escargot.
- Déposer-le dans un moule.
- Répéter les opérations 1, 2 pour les autres bandes, souder l'extrémité du boudin à l'extrémité de l'escargot façonné puis enrouler tout autour.
- Faire autant de boudins que vous souhaiter.
- Laisser lever le temps de préchauffer le four thermostat 6 (180°c) 15-20 min, dorer au jaune d'œuf dilué dans quelques gouttes de vinaigre, une lichette de lait.
- Saupoudrer de graines, enfourner 20-25 min env.