Recette
Paté chaud paysan
Vous avez besoin de
- 200 g de pâte brisée
- 200 g de pâte feuilletée
- 400 g de collet de porc
- 400 g de collet de veau
- 1 jaune d'oeuf
- noix de muscade
- 1 clou de girofle
- 1 feuille de laurier
- 1 oignon haché
- persil haché
- 1 dl de riesling
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210º c).
- Détailler la viande en fines aiguillettes.
- Mélanger avec le sel, poivre, laurier, girofle, oignon, persil, noix de muscade, le vin.
- Mettre à mariner la veille.
- Couper dans la pâte brisée abaissée à 3 cm d'épaisseur une bande de 20 cm de long sur 15 de large.
- Ranger au milieu la viande marinée.
- Rabattre sur elle les bords de la pâte brisée, coller les bouts.
- Recouvrer avec la pâte feuilletée de même dimension.
- Rabattre les bouts sous la pâté.
- Faire une cheminée.
- Passer la dorure (jaune d'oeuf).
- Décorer à souhait.
- Enfourner pendant 15 min, puis 45 min thermostat 6 (180º c).