Recette
Rognons graziella
Vous avez besoin de
- 2 rognons de veau
- 1 c à soupe de farine
- 150 g de champignons de couche
- 1 échalote
- 1 dl de vin blanc sec
- 1 tasse de coulis de tomates ou de sauce tomate toute faite
- persil haché
- croûtons frits à volonté
- 75 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir les rognons en deux, retirer la pellicule transparente qui les entourent, la graisse de l'intérieur.
- Les couper ensuite en morceaux que vous passer dans la farine.
- Faire sauter très rapidement les morceaux de rognons dans la matière grasse chaude (2 à 3 minutes, pas plus, sinon ils deviennent durs, caoutchouteux).
- Les retirer, les garder au chaud dans un récipient placé au bain-marie.
- Faire sauter dans la même graisse de cuisson les champignons nettoyés, émincés avec l'échalote hachée (10 min environ).
- Mouiller alors de vin blanc, ajouter le coulis de tomates, laisser réduire légèrement, puis rectifier l'assaisonnement.
- Dresser rapidement les rognons sur le plat de service chauffé.
- Les napper de sauce.
- Saupoudrer de persil haché, décorer à volonté de triangles de pain de mie frits.
- Il faut éviter de remettre les rognons dans la sauce bouillante, même pour quelques min, cela les ferait durcir.