Recette
Rognons graziella

Vous avez besoin de
  • 2 rognons de veau
  • 1 c à soupe de farine
  • 150 g de champignons de couche
  • 1 échalote
  • 1 dl de vin blanc sec
  • 1 tasse de coulis de tomates ou de sauce tomate toute faite
  • persil haché
  • croûtons frits à volonté
  • 75 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les rognons en deux, retirer la pellicule transparente qui les entourent, la graisse de l'intérieur.
  • Les couper ensuite en morceaux que vous passer dans la farine.
  • Faire sauter très rapidement les morceaux de rognons dans la matière grasse chaude (2 à 3 minutes, pas plus, sinon ils deviennent durs, caoutchouteux).
  • Les retirer, les garder au chaud dans un récipient placé au bain-marie.
  • Faire sauter dans la même graisse de cuisson les champignons nettoyés, émincés avec l'échalote hachée (10 min environ).
  • Mouiller alors de vin blanc, ajouter le coulis de tomates, laisser réduire légèrement, puis rectifier l'assaisonnement.
  • Dresser rapidement les rognons sur le plat de service chauffé.
  • Les napper de sauce.
  • Saupoudrer de persil haché, décorer à volonté de triangles de pain de mie frits.
  • Il faut éviter de remettre les rognons dans la sauce bouillante, même pour quelques min, cela les ferait durcir.
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