Recette
Tartare tout vert de concombre et légumes
Vous avez besoin de
- 100g de petits pois
- 50g de fèves pelées
- 1 concombre
- 1/2 pomme granny Smith
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'avocat
- 1 citron jaune
- 2 feuilles de pâte filo
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1 cl. à soupe d'huile d'olive
- Fleur de sel et poivre
- 4 branches de citronnelle feuille
Instructions
- Couper le concombre en petits dès en gardant la peau, en enlevant les pépins.
- Faire la même chose avec la pomme.
- Faire cuire à l'eau bouillante salée les petits pois, les fèves puis rafraîchir dans de l'eau glacée.
- Réunir tous les légumes, les assaisonner avec la sauce soja, l'huile d'avocat, le jus du citron, du sel, du poivre, la citronnelle ciselée.
- Badigeonner les feuilles de pâte filo avec l'huile d'olive, les coller ensemble l'une sur l'autre, les parsemer de sésame.
- Découper-les en rectangles, déposer-les sur une plaque de cuisson.
- Couvrir de papier sulfurisé, d'une deuxième plaque.
- Placer à cuire au four 10 min thermostat 6 (180°c).
- Répartir le tartare en rectangle sur les assiettes, couvrir d'un croustillant au sésame.