Recette
Tartare tout vert de concombre et légumes

Vous avez besoin de
  • 100g de petits pois
  • 50g de fèves pelées
  • 1 concombre
  • 1/2 pomme granny Smith
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol ou d'avocat
  • 1 citron jaune
  • 2 feuilles de pâte filo
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 cl. à soupe d'huile d'olive
  • Fleur de sel et poivre
  • 4 branches de citronnelle feuille
Tartare tout vert de concombre et légumes
Instructions
  • Couper le concombre en petits dès en gardant la peau, en enlevant les pépins.
  • Faire la même chose avec la pomme.
  • Faire cuire à l'eau bouillante salée les petits pois, les fèves puis rafraîchir dans de l'eau glacée.
  • Réunir tous les légumes, les assaisonner avec la sauce soja, l'huile d'avocat, le jus du citron, du sel, du poivre, la citronnelle ciselée.
  • Badigeonner les feuilles de pâte filo avec l'huile d'olive, les coller ensemble l'une sur l'autre, les parsemer de sésame.
  • Découper-les en rectangles, déposer-les sur une plaque de cuisson.
  • Couvrir de papier sulfurisé, d'une deuxième plaque.
  • Placer à cuire au four 10 min thermostat 6 (180°c).
  • Répartir le tartare en rectangle sur les assiettes, couvrir d'un croustillant au sésame.
Accès rapide téléphone

Publicité