Recette
Rôti de veau farci à l'indienne
Vous avez besoin de
- rôti de veau dans l’épaule : 800 g
- piment doux en rondelles : 1
- colombo (en poudre (ou de curry doux)) : 1 c. à soupe
- cannelle en poudre : 1 c. à café
- coriandre : 2 branches
- miel liquide : 1 c. à soupe
- pomme : 1
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Éplucher la pomme, la tailler en bâtonnets.
- Fendre le rôti de veau en 2 dans la longueur, sans aller jusqu’au bout, badigeonner l’intérieur de miel, glisser les morceaux de pomme, le piment en rondelles, les branches de coriandre.
- Refermer le rôti, le ficeler.
- Saupoudrer la viande avec le colombo, la cannelle.
- Faire chauffer l’huile dans une poêle, saisir le rôti sur toutes les faces.
- Lorsqu’il est bien doré, égoutter-le, le mettre dans un plat à four, ajouter 1 verre d’eau.
- Saler, poivrer, enfourner pour 45 min.
- Arroser la viande tout au long de la cuisson.
- Sortir le rôti du four, le laisser reposer 5 min couvert d’une feuille d’aluminium avant de le découper.
- Déglacer le fond du plat avec 1 verre d’eau, verser la sauce obtenue dans une casserole, la faire bouillir pendant 2 min.
- Verser ce jus dans une saucière.
- Servir aussitôt, accompagné d'un riz basmati aux épices.