Recettes artichaut a la creme
Pommes de terre farcies a la creme d'artichaut
gros sel, poivre, 4 grosses pommes de terre, 8 tranches de jambon blanc, 30 g de noisettes mondées, 240 g de cœurs d'artichaut en bocal, 60 g de crème fraîche épaisse à 5% de MG, 150 g de mâche
4 Personne(s)
Crème d'artichauts au cottage cheese et au basilic
8 beaux artichauts, jus d'un citron, gros sel, poivre, 2 pots de cottage cheese, ½ botte de basilic, 60 g d'olives noires
4 Personne(s)
Crème d'artichauts aux copeaux d'olives noires
1 citron, 5 c. à soupe de fromage blanc crémeux, 3 artichauts (de 300 g environ), 10 olives noires, sel, poivre, paprika, 2 feuilles de menthe, 2 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Fonds d'artichauts à la crème
½ citron, 30 g de beurre, 50 g de crème fraîche, 8 petits artichauts, sel, poivre
4 Personne(s)
Potage crème d'artichaut
sel, poivre, 70 g de beurre, 2 verres de lait, 3/4 l de bouillon, 40 g de farine, croûtons de pain, muscade, persil haché, 1 jus de citron, 4 gros artichauts
4 Personne(s)
Mousseline d'artichauts
1/4 l de crème fraîche, 1 c.de farine, 10 à 12 petits artichauts, sel, poivre, 1 citron, buerre
3 Personne(s)
Purée de fond d'artichauts
12 cl de crème 15%, 1 jus de citron, 6 fonds d'artichauts congelés ou en bocaux, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Tarte renversée aux artichauts
100 g de crème fraîche, 1 oeuf pour dorer, 3 tranches de jambon (une épaisse et deux fines), noix muscade, sel, poivre, 100 g d'emmenthal, 100 g de parmesan, 12 paquet de pâte feuilleté, 2 oeufs, 50 g de beurre, 8 ou 10 fonds d'artichauts en boîte
4 à 6 personnes
Artichauts au jambon de mémé
1 c. de farine, 1 verre de vin blanc, 3 échalotes, 50 g de beurre, 125 g de jambon, 1 c. de crème, 6 artichauts, 125 g de champignons
4 Personne(s)
Râbles de lapin farcis aux pois gourmands
4 râbles de lapin, 5 carottes, 1 dose de safran, 20 cl de vin blanc sec, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive :, 1 branche de thym, 150 g de pois gourmands, 2 artichauts, 25 cl de crème liquide
4 Personne(s)
Artichauts au jambon et crème fraîche
150 g de crème fraîche, 3 oeufs durs, 50 g de beurre, 1 c. de moutarde, 6 artichauts
6 Personne(s)
Artichauts farcis à la crème de cerfeuil
2 citrons jaunes, noix muscade, 1 bottillon de cerfeuil, 2 tranches de jambon blanc, 200 g de crème fraîche, 8 artichauts, sel, poivre
4 Personne(s)
Purée d'artichaut
3 c. à soupe de crème allégée à 4 % de MG, poivre et sel, 1,5 kg de fond d’artichaut, le jus d’un citron
4 Personne(s)
Soufflé d'artichauts à la béchamel
la pulpe des artichauts, 2 c. à soupe de crème fraîche, 4 jaunes oeufs, 50 g de gruyère râpé, 30 cl de lait, 60 g de farine, 60 g de beurre
4 Personne(s)
Artichauts à la sauce mornay
100 g de gruyère râpé, 10 cl de crème, 8 petits artichauts, 5 oeufs, 100 g de beurre, 50 g de farine, sel, poivre, 50 cl de lait, 50 g de beurre, 2 verres de lait, 50 g de farine, 150 g de gruyère, sauce Mornay
4 Personne(s)
Poulet paysan facile
piment de Cayenne, au goût, 250 ml (1 tasse) de crème à 35 %, 4 fonds d'artichaut coupés en trois, 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché, 2 blancs de poireaux, 1.5 kg (3 lbs) de poulet et coupé en 6 morceaux, 125 ml (1/2 tasses) de vin blanc sec, 45 ml (3 c. à soupe) de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Fonds d'artichaut farcis aux crabes
un Crabe dormeur, un demi Citron, artichauts, curry, creme, cognac, beurre
4 Personne(s)
Artichauts gratinés aux champignons
beurre : 40 g, sel, poivre, champignons de Paris : 200 g, ail : 1 gousse, artichaut : 4, oignon : 2, crème fraîche : 25 cl, parmesan râpé : 60 g
4 Personne(s)