Recette
Artichauts farcis à la crème de cerfeuil

Vous avez besoin de
  • 8 artichauts
  • 2 citrons jaunes
  • 1 bottillon de cerfeuil
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 tranches de jambon blanc
  • noix muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver, équeuter les artichauts (couper la pointe des feuilles avec des ciseaux pour une meilleure présentation).
  • Avec 1 citron 1/2, couper 8 rondelles, en plaçant une sous chaque artichaut, maintenir avec une ficelle, faire les cuire à l'eau bouillante salée pendant 40 min, rafraîchisez-les, bien les égoutter.
  • Tailler le jambon en julienne.
  • Pour la crème de cerfeuil, ébouillanter le cerfeuil, égoutter-le, le mixer, ajouter 120 g de crème fraîche, le jus d'un demi citron, saler, poivrer.
  • Lorsque les artichauts sont cuits, conserver-en 4 entiers pour en retirer les petites feuilles du centre ainsi que le foin.
  • Effeuiller les 4 autres, avec l'aide d'une cuillère, gratter l'extrémité des feuilles, couper le coeur en morceaux, mixer le tout, saler, poivrer, ajouter le reste de crème fraîche.
  • Dans un saladier, mélanger cette purée à la julienne de jambon.
  • Garnir les 4 fonds d'artichauts réservés de cette préparation, décorer de pluches de cerfeuil.
  • Servir la crème de cerfeuil à part en saucière.
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