Recette
Artichauts farcis à la crème de cerfeuil
Vous avez besoin de
- 8 artichauts
- 2 citrons jaunes
- 1 bottillon de cerfeuil
- 200 g de crème fraîche
- 2 tranches de jambon blanc
- noix muscade
- sel, poivre
Instructions
- Laver, équeuter les artichauts (couper la pointe des feuilles avec des ciseaux pour une meilleure présentation).
- Avec 1 citron 1/2, couper 8 rondelles, en plaçant une sous chaque artichaut, maintenir avec une ficelle, faire les cuire à l'eau bouillante salée pendant 40 min, rafraîchisez-les, bien les égoutter.
- Tailler le jambon en julienne.
- Pour la crème de cerfeuil, ébouillanter le cerfeuil, égoutter-le, le mixer, ajouter 120 g de crème fraîche, le jus d'un demi citron, saler, poivrer.
- Lorsque les artichauts sont cuits, conserver-en 4 entiers pour en retirer les petites feuilles du centre ainsi que le foin.
- Effeuiller les 4 autres, avec l'aide d'une cuillère, gratter l'extrémité des feuilles, couper le coeur en morceaux, mixer le tout, saler, poivrer, ajouter le reste de crème fraîche.
- Dans un saladier, mélanger cette purée à la julienne de jambon.
- Garnir les 4 fonds d'artichauts réservés de cette préparation, décorer de pluches de cerfeuil.
- Servir la crème de cerfeuil à part en saucière.