Recette
Scones aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 375 g de farine
- 30 g de sucre en poudre
- 30 g de margarine
- 150 g de fruits secs au choix
- 3 c. à soupe de lait
- 2 c. à café de levure chimique
- sel
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
- Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sucre, le sel.
- Incorporer la margarine, travailler la pâte avec les doigts.
- Au centre de la pâte, faire un puits au centre, y verser le lait.
- Travailler de nouveau la pâte.
- Couper puis ajouter les fruits secs.
- Mélanger tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, collante (si la pâte vous semble trop épaisse, ajouter de l'eau).
- Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir-la pour la rendre lisse.
- Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
- Découper des disques avec un verre ou un emporte-pièces, les disposer dans le moule préalablement graissé.
- Les badigeonner d'un peu de lait.
- Enfourner pendant 15 min.