Recette
Scones aux fruits secs

Vous avez besoin de
  • 375 g de farine
  • 30 g de sucre en poudre
  • 30 g de margarine
  • 150 g de fruits secs au choix
  • 3 c. à soupe de lait
  • 2 c. à café de levure chimique
  • sel
Scones aux fruits secs
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 8 (240°c).
  • Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sucre, le sel.
  • Incorporer la margarine, travailler la pâte avec les doigts.
  • Au centre de la pâte, faire un puits au centre, y verser le lait.
  • Travailler de nouveau la pâte.
  • Couper puis ajouter les fruits secs.
  • Mélanger tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple, collante (si la pâte vous semble trop épaisse, ajouter de l'eau).
  • Déposer la pâte sur un plan de travail fariné, pétrir-la pour la rendre lisse.
  • Abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ.
  • Découper des disques avec un verre ou un emporte-pièces, les disposer dans le moule préalablement graissé.
  • Les badigeonner d'un peu de lait.
  • Enfourner pendant 15 min.
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