Recette
poelée de foie gras au radis noir confit

Vous avez besoin de
  • vinaigre d'alcool blanc : 2 c. à soupe
  • sucre semoule : 120 g
  • vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe
  • beurre : 30 g
  • carotte : 2
  • courgette : 2
  • sel, poivre
  • sucre en poudre : 30 g
  • lobe de foie gras : 1
  • vinaigre de vin : 3 c. à soupe
  • poivre blanc : 15 g
  • radis noir : 100 g
  • jus de citron
  • céleri-rave
Instructions
  • Peler les carottes, les courgettes, le céleri.
  • Les tailler en petits cubes.
  • Les faire cuire à la vapeur tout en les gardant "al dente".
  • Dans une petite casserole à fond épais, mélanger le vinaigre d'alcool, le sucre, laisser cuire pour en faire un caramel.
  • Verser le vinaigre de xérès, le vinaigre de vin en remuant avec une cuillère en bois pour bien mélanger.
  • Ajouter le poivre concassé infuser 1 mn puis filtrer au travers d'une passoire, mettre de côté.
  • Peler le radis noir, découper-le en chips très fines.
  • Dans une sauteuse faire un caramel avec 30 g de beurre, 30 g de sucre, y jeter les chips de radis noir.
  • Les faire caraméliser puis ajouter le jus de citron.
  • Découper 4 escalopes dans le lobe de foie gras, les assaisonner généreusement de sel, de poivre du moulin.
  • Faire chauffer une poêle antiadhésive, saisir les escalopes de foie gras 1 mn de chaque côté.
  • Dresser les escalopes de foie gras sur les assiettes chaudes puis les entourer des chips de radis noir.
  • Arroser de caramel poivré, des cubes de légumes que vous avoir roulé au préalable dedans.
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