Recette
Dinde rôtie madrilène

Vous avez besoin de
  • 1 dinde (6 lb /2,7 kg)
  • 4 tranches grasses de bacon
  • 2 tasses de vin blanc sec (500 ml)
  • 1 bouquet de cresson
  • 4 c. table de beurre (60 mil)
  • 1 c. thé de sel (5 ml)
  • poivre noir du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four.
  • Frotter la cavité de la dinde avec 2 c.
  • À table (30 ml) de beurre, assaisonner avec 1/2 c.
  • Thé (2 ml) de sel, du poivre.
  • Attacher la dinde.
  • Frotter l'extérieur avec le reste du beurre, saupoudrer d'une c.
  • À thé de sel (5 ml), de poivre, disposer 4 tranches grasses de bacon sur la poitrine.
  • Mettre sur une grille dans une rôtissoire, faire cuire dans un four à 300ºf (150ºc) durant une heure.
  • Ajouter 2 tasses de vin blanc sec (500 ml), continuer à cuire 1 autre heure.
  • L'arroser dinde avec le jus de la casserole toutes les 20 min durant la période de cuisson.
  • L'enlever bacon de la poitrine pour la dernière 1/2 heure de la cuisson.
  • Lorsque la dinde est cuite, les enlever attaches, placer la dinde dans un plat de service, laisser reposer 20 min.
  • Passer au tamis le jus de la rôtisserie, enlever le gras, verser dans une saucière.
  • Décorer le plat avec 1 pacquet de cresson, servir avec des patates rôties.
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