Recette
Dinde rôtie madrilène
Vous avez besoin de
- 1 dinde (6 lb /2,7 kg)
- 4 tranches grasses de bacon
- 2 tasses de vin blanc sec (500 ml)
- 1 bouquet de cresson
- 4 c. table de beurre (60 mil)
- 1 c. thé de sel (5 ml)
- poivre noir du moulin
Instructions
- Préchauffer le four.
- Frotter la cavité de la dinde avec 2 c.
- À table (30 ml) de beurre, assaisonner avec 1/2 c.
- Thé (2 ml) de sel, du poivre.
- Attacher la dinde.
- Frotter l'extérieur avec le reste du beurre, saupoudrer d'une c.
- À thé de sel (5 ml), de poivre, disposer 4 tranches grasses de bacon sur la poitrine.
- Mettre sur une grille dans une rôtissoire, faire cuire dans un four à 300ºf (150ºc) durant une heure.
- Ajouter 2 tasses de vin blanc sec (500 ml), continuer à cuire 1 autre heure.
- L'arroser dinde avec le jus de la casserole toutes les 20 min durant la période de cuisson.
- L'enlever bacon de la poitrine pour la dernière 1/2 heure de la cuisson.
- Lorsque la dinde est cuite, les enlever attaches, placer la dinde dans un plat de service, laisser reposer 20 min.
- Passer au tamis le jus de la rôtisserie, enlever le gras, verser dans une saucière.
- Décorer le plat avec 1 pacquet de cresson, servir avec des patates rôties.