Recette
Fruits déguisés (Pruneaux, dattes, noix)
Vous avez besoin de
- 10 pruneaux dénoyautés
- 10 dattes
- 10 noix
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 g de sucre glace
- 1 c. à soupe d'eau
- 10 gouttes d'essence de vanille
Instructions
- Tu prépares la pâte d'amandes ,.
- Dans un bol, tu mélanges le sucre glace, la poudre d'amandes, l'essence de vanille.
- Tu ajoutes l'eau jusqu'à ce que tu obtiennes une pâte épaisse.
- Tu prépares les fruits secs ,.
- Tu fends les pruneaux, les dattes dans le sens de la longueur, tu casses si nécessaire les noix délicatement pour garder des cerneaux entiers.
- Tu fourres les pruneaux, les dattes avec une cuillère à café de pâte d'amandes.
- Pour les noix tu formes des boules de pâte d'amandes que tu mets entre deux cerneaux de noix.
- Tu ranges tous les fruits déguisés dans des caissettes en papier avant de les servir.