Recettes pralinoise l internaute
Coulant au chocolat et à la pralinoise
60 g de chocolat pâtissier, 10 g d'édulcorant, 2 c. à soupe de fromage blanc 0%, 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 2 blancs d'œuf, 3 carrés de pralinoise, 10 g de maïzena, 20 g de farine
3 Personne(s)
Entremets au chocolat praliné
3 oeufs, 200 g de chocolat à pâtisser, 75 g de sucre glace, 225 g de pralinoise, copeaux de chocolat, 180 g de beurre fin ramolli, 1 pincée de sel
6 Personne(s)
Moêlleux praliné
3 c. à soupe de café, 1 tablette de pralinoise, 4 blancs d'oeufs, 2 c. à soupe rases de maïzena
4 Personne(s)
Fondants au chocolat et à la pralinoise
2 c. à soupe de farine, 6 oeufs entiers, Beurre et farine pour les 8 ramequins, 200 g de chocolat noir pâtissier, 100 g de beurre coupé en petites parcelles, 8 1/2 noix, 8 noisettes, 8 amandes, 200 g de pralinoise (poulain), 125 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Chocolat de noël
60 g de beurre, 150 g de chocolat noir, 150 g de pralinoise fondue, noix ou griottes
6 Personne(s)
Paris brest au 1848 pralinoise
2 couronnes de pâtes à choux de 20 cm de diamètre, 1 oeuf, 200 g de beurre, 30 g de farine, 30 g de sucre en poudre, 200 g de 1848 pralinoise, ¼ l de lait
6 Personne(s)
Tarte frangipane poires et pralinoise
1 pte feuillete, 125 g de pralinoise, 3 poires confrences bien mres, 100 g d'amende en poudre, 100 g de beurre, quelques gouttes d'extrait d'amendes amres, 100 g de sucre, 2 oeufs
6 8
Fondant à la pralinoise
200 g tablette de Pralinoise, 100 g de beurre, 1 c. à soupe de farine, 3 oeufs, 100 g de sucre
6 Personne(s)
Boisson gourmande, praliné épices
75 cl de lait, sucre en poudre, 200 g de 1848 pralinoise (chocolat), 2 gousses de vanille, cannelle, 25 cl de crème fraîche
8 Personne(s)
Pavé choco-pralin
100 g de pralinoise (1848, rayon chocolat en grandes surfaces), 100 g de farine, 1 sachet de pralin, 200 g de beurre en morceaux, 200 g de sucre, 150 g de chocolat pâtissier, 6 oeufs battus
8 Personne(s)
Fondant chocolat surprise praline
6 oeufs, 150 g de pralinoise, 200 g de chocolat patissier, 100 g de sucre, 150 g de beurre
6 Personne(s)
Brownies pralinés de vanina
100 g de noix concassées, 150 g de farine, 100 g de noix de pécan concassées, 1 tablette de pralinoise, 80 g de beurre, 2 oeufs, 100 g de sucre, 1 tablette de chocolat noir
4 Personne(s)
Brownies pralinés
1 tablette de chocolat noir, beurre et farine pour le moule, 1 tablette de pralinoise, 100 g de sucre, 100 g de noix de pécan concassées, 100 g de noix concassées, 80 g de beurre, 150 g de farine, 2 oeufs
4 Personne(s)
Croquants aux noisettes et au rhum
2 oeufs, 1 c. à soupe de rhum, beurre pour le moule, 100 g de sucre, 250 g de pralinoise, 1 paquet de levure chimique, 1 pincée de sel, 100 g de farine, sucre glace pour la décoration, 50 g de beurre, 150 g de raisins secs, 150 g de noisettes émondées
6 Personne(s)
Moelleux aux pralines
3 c. à soupe de farine, 125 g de beurre, 4 oeufs, 150 g de sucre en poudre, 30 g de sucre glace, 250 g de pralinoise (soit 1 tablette de 200 g et 5 barres de 10 g), 100 g de noisettes en poudre, 1/2 paquet de levure chimique
4 à 6 personnes
Fondant express au chocolat
150 g de chocolat noir, Décor : vermicelles de couleurs, choco en poudre, sucre glace, 130 g de sucre de canne en poudre ("Le Blondivilliers")+ 20 g pour les blancs d'oeufs, 80 g de farine, 1 pincée de sel, 100 g de beurre et 15 g pour le moule, 100 g de pralinoise "Poulain", 6 oeufs
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat noir nestlé dessert au micro-ondes
1 c. à café de levure, 60 g de farine, 150 g de chocolat noir dessert nestlé (ou 100 g de noir + 50 g de chocolat pralinoise ou moitié moitié), 80 g de beurre fondu, 3 oeufs, 10 cl de lait, 100 g de sucre en poudre, 50 g de poudre d'amandes (ou pralin, noix de coco etc...)
6 Personne(s)
Brownie à ma façon
120 g de sucre en poudre et 30 g pour les blancs, 30 g de pralinoise, 1 sachet de sucre vanillé, 5 oeufs, 20 g de maïzena, 1/2 c.à café de cannelle en poudre, 20 g de farine, 70 g de chocolat amer, 150 g de noix de pécan décortiquée, 50 g de beurre 1/2 sel
6 Personne(s)
Mousse aux chocolats de grand-mère
40 g de sucre glace, 2 jaunes et 5 blancs d'oeufs, 1 pointe de vanille en poudre, 80 g de pralinoise, 50 g de beurre mou 1/2 sel, 2 c. à soupe de crème épaisse, 120 g de chocolat, 2 c. à soupe de rhum brun
6 Personne(s)