Recette
Coulant au chocolat et à la pralinoise
Vous avez besoin de
- 60 g de chocolat pâtissier
- 3 carrés de pralinoise
- 2 blancs d'œuf
- 5 cl de crème liquide allégée à 3% de MG
- 2 c. à soupe de fromage blanc 0%
- 20 g de farine
- 10 g de maïzena
- 10 g d'édulcorant
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°).
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Y ajouter la crème liquide puis le fromage blanc.
- Mélanger bien.
- Dans un saladier, mélanger la farine la maïzena, l'édulcorant.
- Ajouter le tout petit à petit au chocolat-crème.
- Mélanger bien pour obtenir une préparation homogène.
- Monter les blancs en neige.
- Les incorporer à la préparation chocolatée.
- Préparer des petits moules en silicone.
- Verser un peu de préparation, déposer au centre un carré de pralinoise, recouvrer avec le reste de préparation, enfourner 10 minutes.
- Déguster encore chaud.