Recette
Brownie au chocolat facile
Vous avez besoin de
- 250 g de chocolat noir
- 150 g de sucre en poudre
- 150 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanill
- 60 g de farine tamise
- 3 ufs
- 1 pince de sel
Instructions
- Faire fondre le beurre dans une petite casserole sur feu trs doux, casser ensuite le chocolat noir dans un saladier.
- Laisser fondre doucement au bain-marie.
- Plonger un pinceau dans le beurre fondu, badigeonner votre moule.
- Prchauffez le four thermostat 6 (180).
- Mlangez le chocolat fondu avec le beurre.
- Hors du feu, ajouter le sucre en poudre, le sucre vanill puis les ufs battus en omelette avec une pince de sel.
- Ajouter la farine.
- Verser dans le moule, enfourner pour 15 min.
- Laisser repose 5 min dans le four teint.
- Laisser refroidir environ 1/2 heure, puis mettre au rfrigrateur au moins 2 heures.
- Dmoulez le gteau, couper en parts individuelles.
- Astuce , pour un vritable brownie, on peut ajouter 40 g de cerneaux de noix hachs !.