Recettes aubergines frites tomate
Brochettes de kefta à l'agneau
1½ c. à café de cumin en poudre et autant de paprika, 1 c. à café d'épices mélangées en poudre, autant de ras el hanout (facultatif), 10 branches de persil plat et autant de coriandre fraîche (les feuilles seulement, finement hachées), sel marin, 1 kg d'agneau sans os, de préférence de l'épaule (haché), 1 oignon moyen (coupé en 4), les feuilles de 2 ou 3 brins de menthe fraîche, 1 c. à café de piments secs (écrasés)
8 à 10 personnes
Aubergines et mozzarella
1 c. à café de basilic, 400 g de Mozzarella, 1 c. à soupe huile d'olive, 4 grosses aubergines, 500 g de tomates juteuses, 1 oignon, 1 c. à café de thym, sel, poivre
6 Personne(s)
Aubergines à la mozzarella
1/2 c. à dessert de sel, 1/2 tasse de farine, 2 oeufs, 2 aubergines, 450 g de mozzarella tranchée fine, 1 tasse d'huile d'olive, 100 g de parmesan râpé, 1 boîte de sauce tomates, 1/2 c. à soupe de poivre
4 Personne(s)
Sole à la meunière
jus de citron, 1 pincée de persil, lait, sel, poivre, 1 sole, beurre, farine
4 Personne(s)
Tournedos arlésienne
huile, d'aubergines émincées, tomates, tournedos, beurre, petite pointe d'ail, oignon émincé, persil haché, sel et poivre
Couronne d'aubergines
un verre à vin d'huile, sel, poivre, 150 g de riz, origan, 5 tomates, 2 échalotes, 50 g de parmesan râpé, 2 tranches de jambon, 4 aubergines, persil
4 Personne(s)
Aubergines farcies et persil
un demi-litre de sauce tomate, du persil, 100 g de champignons émincés, 20 g de beurre, 2 oeufs, sel, du poivre, une gousse d'ail, beurre pour le moule
4 Personne(s)
Curry de poulet aux aubergines frites
2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 poulet de 1,4 kg en morceaux, 2 aubergines, 500 g de pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 c. à soupe de curry doux, sel, poivre, 2 tomates, 5 cl d'huile
4 Personne(s)
Omelette murcienne
jambon : 100 g, sel, tomate : 2, aubergine : 1, huile d'olive : 5 cl, oeuf : 6, poivron : 1, oignon : 1, courgette : 1
4 Personne(s)
Aubergines en feuilles à la pulpe de tomates
sel, poivre, 4 tomates, 5 c. à soupe d'huile d'olive, 8 brins de persil, 4 gousses d'ail, 3 grosses aubergines
4 Personne(s)
Sole arlésienne
aubergines, 2 tomates pelles, farine, 1 sole, 3 cuillerées de vin blanc, jus d'un demi citron, poivre, 1 c. à dessert d'oignon, huile d'olive, beurre, persil, sel
2 Personne(s)
Gâteau d'aubergines de michèle
origan séché : 1 c. à café, aubergine : 3, thym : 1 c. à café, lait : 1 l, ricotta : 150 g, concentré de tomates : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, sauce béchamel : 1 l, oignon : 1, macaroni : 150 g, sel, poivre
4 Personne(s)
Pasta alla norma
3 aubergines, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile d'olive (à la fin) en même temps que 6 feuilles de basilic, épépinées, tomates fraîches pelées, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de sucre en poudre, 500 g de spaghetti, pecorino frais râpé
6 Personne(s)
Boulettes de viande
persil, 250 g d'amandes en poudre, 1 oignon haché, 2 oeufs entiers, 250 g de boeuf haché, farine, 125 g de pignons, 250 g de tomates en boîte concassées, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 2 morceaux de sucre roux, 1 mélange de légumes (poivrons rouges, verts et jaunes, petits morceaux de choux fleur, aubergines, courgettes, champignons etc...), huile d'olive, 200 g de veau haché, sel, poivre
6 Personne(s)