Recette
Aubergines à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 2 aubergines
- 450 g de mozzarella tranchée fine
- 1 boîte de sauce tomates
- 100 g de parmesan râpé
- 1/2 tasse de farine
- 2 oeufs
- 1 tasse d'huile d'olive
- 1/2 c. à dessert de sel
- 1/2 c. à soupe de poivre
Instructions
- Peler les aubergines, les couper en tranches très minces.
- Saupoudrer toutes les tranches de sel.
- Les empiler sur un plateau et, pour enlever le jus, les recouvrer d'un poids.
- Laisser de côté pendant 1 heure, puis rincer vivement à l'eau froide, essuyer bien.
- Préchauffer le four thermostat 8 (240°c).
- Enfariner les tranches d'aubergines, les tremper dans les oeufs battus.
- Assaisonner de sel, de poivre.
- Faire frire dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées des deux côtés, égoutter-les sur des essuie-tout.
- Disposer dans une casserole, une rangée de tranches d'aubergines frites.
- Couvrir avec une partie de la sauce tomates, saupoudrer d'une partie du parmesan, recouvrer de mozzarella.
- Répéter le procédé en terminant avec le mozzarella.
- Enfourner pendant 15 min.